Kaef_er (kaef_er) wrote in foto_trip,
Kaef_er
kaef_er
foto_trip

Путешествия по Италии. Пьенца: "Дачи разные нужны, дачи всякие важны"

Расположенный на высоком холме среди зелёных тосканских холмов маленький городок Пьенца / Pienza, в котором и населения-то всего пара тысяч человек, своим появлением обязан прихоти всего одного человека - Папы Пия II.



До 15-го столетия здесь стояла ничем не примечательная деревушка Корсиньяно, в которой в 1405-м году родился Энеа Сильвио Пикколомини, ставший спустя полвека Папой. В своей родной деревне понтифик решил построить летнюю резиденцию, а саму деревню для услады высочайших глаз превратить в "идеальный" ренессансный город, для строительства которого пригласил флорентийского архитектора Бернардо Росселлино. Так появился городок, названный в честь Пия II.

Рассказ о Пьенце смотрите и читайте ЗДЕСЬ
Tags: Италия
Subscribe

  • Скучный утренний Винзавод

    После Артплея мы пошли навестить центр современного искусства Винзавод, благо находится он неподалеку, всего метров 500 пройти. Открыт он был в 2007…

  • От Покровского-Стрешнево к поселку художников Сокол

    От парка и усадьбы Покровское-Стрешнево мы пошли дальше, к поселку художников на Соколе. Вы вот знаете, что такое ФМБА России? Вот и я не знал.…

  • Покровское-Стрешнево

    Этой осенью закрыл на карте Москвы еще одно ранее не посещенное интересное место. Это Покровское-Стрешнево. Тут вам и усадьба со злыми собаками, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments