Борис (isirob) wrote in foto_trip,
Борис
isirob
foto_trip

В верховьях Rio Tinto


1
Так называется река, берущая начало в андалусийских горах. Интересна тем, что на ней находились серебряные рудники, основанные ещё финикийцами. С тех пор здесь "марсианские пейзажи": от рудников остались заброшенные сооружения и развалины построек, а также отвалы пустой породы (терриконы), а воды реки насыщены минералами и имеют диковинный красный цвет. Впрочем, цвет воды объясняется наличием в ней бактерии с заковыристым латинским названием, которая бурно размножается в этих вот минералах, оставшихся после извлечения серебра.
Всего в этих местах довелось побывать дважды: в августе 2010 г. и в январе этого года. Но в 2010 г. получилось как-то скомканно: приехать удалось только на пару часов, а уже через час началась такая гроза, что пришлось спасаться бегством... В этот раз удалось приехать надольше и побродить основательно.

В районе Уэльвы Rio Tinto - могучая река, такая, что противоположный берег едва видно. А здесь - ручеёк с перекатами, местами такой узкий, что его ничего не стоит перешагнуть.
Для начала немного фотографий с августа 2010 г.

2
С освещением тогда повезло: с одной стороны, светило солнце, с другой - небо закрыла грозовая туча

3

4

5
Дальше уже новый материал.

6

7

8
Впрочем, этот ручеёк течёт по дну широкого русла. Заполняется ли оно хоть когда-нибудь - непонятно. Со стороны может показаться, что сюда фиг пройдёшь из-за грязи, но это обманчивое впечатление - дно русла твёрдое и ровное. Расцветка местами фантастическая.

9
Вода, кроме необычного цвета, ещё и пенится, прям как Фэйри

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20
Живучие кактусы, раз такая вода их не убивает.

21

22
Обратно шёл по другому берегу реки.

23

24
А вот и брошенная техника.

25

26

27

28

29

30

31
Древние развалины заросли лесом.

32

33
На дорогу, ведущую к автовокзалу г. Нерва вышел не там, где сходил с неё. А выйдя, обнаружил позади себя занятную табличку:

34
Подумалось, что, если кто из проезжавших в это время на автомобиле, видел меня выходящим с этой территории, то запросто мог стукануть в полицию. И тогда к моменту её приезда сюда лучше быть от этого места подальше. Как бы в ответ на эту мысль одна из проходивших мимо машин просигналила. Через минуту дошло, что водитель заметил у меня расстегнутый рюкзак, из
которого того и гляди могло что-то вывалиться...
Так что, если кто захочет добраться до этих мест, то имейте в виду: с одной стороны, это не просто, а очень просто. Хоть на автомобиле, хоть общественным транспортом. Заветный сход в русло реки находится в 5 минутах пешком от автовокзала г. Nerva, до которого легко можно доехать из Севильи или Уэльвы. С другой стороны - частная территория, на которую ежели заберётесь - вас могут не понять...
Tags: Испания
Subscribe

  • США. Северные Каскады: через Кленовый перевал

    - Мне не нужно никаких Марьиных корней! Я хочу подснежников! - мультфильм «12 месяцев». Как можно превратить 7-мильный поход средней тяжести в…

  • Планета Пандора в Канаде

    Лесное озеро Pond del Oro. Вокруг озера лес стоит на скале при практически полном отсутствии почвы. Деревья в таком лесу держатся друг за друга,…

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments