Nefer (neferjournal) wrote in foto_trip,
Nefer
neferjournal
foto_trip

Хандыга. Беленький в черную крапинку.

Поселок Хандыга появился на реке Алдан в ходе освоения Колымы. Там находился распределительный пункт ГУЛАГ. Небольшой порт преобразился и оживился в связи с обнаружением золотых месторождений. В 1939 году было принято решение о строительстве автодороги. Но настоящее развитие поселка началось в 1941-м. Осенью в Хандыгу стали прибывать баржи с заключенными, их везли с БАМа. В поселке появились дорожное управление, автобаза, электростанция, радиостанция, почта, сберкасса, столовая, аптека, школа. Нынешнее население Хандыги состоит в основном из потомков тех геологов и сотрудников управления дорожного строительства. На обратном пути у нас было время погулять и посмотреть, что из себя представляет населенный пункт. Интересно же, как они там живут.



ТЫЦ НЛО в Хандыге
Tags: Россия
Subscribe

  • Любек и Лев...

    В Любеке есть памятники львам. В память об основателе города, Генрихе Льве. Генрих Лев (1129, Равенсбург, Тюбинген - 1195, Брауншвейг) был монархом…

  • Любек: Ратуша и Рыночная площадь

    Из прогулок по Любеку. Это север Германии, юго-восток земли Шлезвиг-Гольштейн. Любек был крупнейшим центром Ганзейского союза . Ратуша Любека. Одна…

  • Любек. Соляные амбары

    В Любеке я была в 2016. Гуляла по городу. Соляные амбары в Любеке - это здания соляных складов на реке Траве. Любек -это север Германии, юго-восток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments