Кирилл (kirill_moiseev) wrote in foto_trip,
Кирилл
kirill_moiseev
foto_trip

Categories:

Монастырь Святой Екатерины, полуостров Синай... Египет

Оригинал взят у kirill_moiseev в Монастырь Святой Екатерины, полуостров Синай... Египет
1) Основанный в IV веке, монастырь Святой Екатерины ( دير سانت كاترين) на Синайском полуострове у подножья уже увиденной вами горы Моисея считается одним из древнейших в мире, он же входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Его стены возведены в VI веке по приказу императора Византии Юстиниана.
IMG_3427.jpeg

2) Монастырь известен находящимся внутри его Неопалимой Купиной в виде горящего, но не сгорающего тернового куста, в котором Бог явился Моисею, пасшему овец в пустыне близ горы Синай. Когда Моисей подошёл к кусту, чтобы посмотреть, «отчего куст горит огнём, но не сгорает» (Исх. 3:2), Бог воззвал к нему из горящего куста, призвав вывести народ Израиля из Египта в Обетованную землю.
Сам же монастырь первоначально и назывался Неопалимой купины, но с XI века, в связи с распространением почитания святой Екатерины, мощи которой были обретены синайскими монахами в середине VI века, монастырь получил новое название — монастырь Святой Екатерины. Сама Екатерина (до крещения- Доротея) считается христианской великомученицей, принявшей мученическую смерть в период правления императора Максимина в начале IV века. Согласно житию, она «изучила творения всех языческих писателей и всех древних стихотворцев и философов… хорошо знала Екатерина сочинения мудрецов древности, но она изучила также сочинения знаменитейших врачей, как например: Асклипия, Гиппократа и Галина; кроме того, она научилась всему ораторскому и диалектическому искусству и знала также многие языки и наречия». Была обращена в христианство сирийским монахом, крестившим её под именем Екатерина.
IMG_3433.jpeg

3) Она пришла в языческий храм во время праздничного жертвоприношения, совершаемого Максимином, и призвала его оставить языческих богов и обратиться в христианство. Царь, поражённый её красотой, пригласил её после праздника к себе и попытался убедить оставить христианскую веру. Для спора с образованной девушкой были приглашены многочисленные философы, которые были побеждены ею в споре, за что император предал их огню.
Максимин сам вновь пытался убедить Екатерину поклониться языческим богам, но не смог этого добиться. По его приказу девушку били воловьими жилами, а затем заключили в темницу. Там её посетила супруга императора, называемая в житии Августой или Василиссой (её привел друг императора военачальник Порфирий). Екатерина убедила её, Порфирия и пришедших с ними слуг в истинности христианской веры.Максимин вновь призвал к себе Екатерину и предложил сделать её своей женой, если она принесёт жертву языческим богам. Святая отказалась и Максимин приказал казнить её через отсечение головы. По преданию, из раны вместо крови вытекло молоко.
IMG_3430.jpeg

4) Если к 300 году относится дата постройки 1 церкви в монастыре, то возведение монастырских стен к 557 году.
IMG_3431.jpeg

5) Неопалимая купина
IMG_3440.jpeg

6)
IMG_3434.jpeg

7) Останки всех монахов в монастырской костнице. Сюда складывают останки всех монахов: черепа отдельно, кости отдельно.
IMG_3428.jpeg

8)
IMG_3432.jpeg

9) Монастырская колокольня, сами колокола - дар российского императора Александра II.
IMG_3429.jpeg

10) Постройки посреди скал.
IMG_3435.jpeg

11)
IMG_3436.jpeg

12) Возвышающиеся над монастырём скалы горы Моисея.
IMG_3437.jpeg

13)
IMG_3439.jpeg

Tags: Египет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments