Rodham (rodham) wrote in foto_trip,
Rodham
rodham
foto_trip

Рижское гетто

Оригинал взят у rodham в Рижское гетто
В конце XIX века на территории Латвии насчитывалось 142 325 евреев, составлявших 7,4% населения.
Район Рижского гетто чуть ли не единственный в Европе не претерпел архитектурных изменений за последние шестьдесят лет. На Московском форштадте когда-то селились русские купцы и бедные еврейские семьи, деревяные домики, дороги вымощены булыжниками, а во дворах, как и прежде, висят ржавые умывальники. Там и сегодня можно снимать фильмы о жизни еврейского местечка, окружающие декорации способствуют.
Более 70 000 латвийских евреев было убито в Холокосте, 20 000 евреев из Германии, Чехии, Венгрии прошли через Рижское гетто. Мемориал памяти погибших евреев создала религиозная община “Шамир” при содействии Рижской думы. Он расположен за Центральным рынком, рядом с культурным центром «Спикери». Музей находится на границе гетто - здесь воспроизведен фрагмент ограждения, который позволяет почувствовать гнетущую атмосферу унижения и смертельного страха, в котором прибывали рижские евреи. Точный адрес: Маскавас 14а (вход с улицы Краста)






















Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Европа, Латвия, Рига
Subscribe

  • Очарование Барселоны

    Ночью мы покидали Барселону. В последний день с утра планировали присоедиться к кулинарному туру, не получилось. Бесцельно плутать по улицам не…

  • Некрополь наваррских королей

    В Нахеру едут обычно не для того, чтобы просто прогуляться по городу. Таких городков в Испании сотни. Основной объект посещения города - монастырь…

  • Нахера

    Бильбао был последним крупным пунктом в путешествии по Стране басков. Поэтому переночевав в Отчьяндео, мы тронулись в обратный путь, в Барселону.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments