Алексей Певнев (ren_ar) wrote in foto_trip,
Алексей Певнев
ren_ar
foto_trip

Вторая в Центральной Азии. Мечеть Нур Астана. Казахстан.

Во всех поездках по разным странам я очень люблю посещать различные культовые сооружения, особенно католические костелы и исламские мечети, так как последние привлекают, как правило, не только интересной архитектурой, но и отличаются тем, что в них не гоняются с кадилом (иносказательно, конечно) за людьми, которые вдруг захотели сфотографировать интерьеры храма, что часто можно ожидать в православных соборах.

В Астане мы посетили вторую по величине мечеть в Астане и во всей Центральной Азии, благо расположилась она практически в центре, в шаговой доступности от водно-зеленого бульвара и монумента "Байтерек". Мечеть довольно молодая, была построена в 2002-2005 году, но и сама Астана (и в частности левый берег реки Ишим) город довольно молодой. Так что заглянуть было интересно.




Читать дальше...
Tags: Казахстан
Subscribe

  • И модные товары...

    "Разговаривают три мужика. Один рассказывает: - Зашел с любовницей в магазин и ей на глаза попались такие сексуальные трусики... Мне это стоило 3000…

  • Фонтан Старая Лодка в Риме.

    "Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке.…

  • Портовенере. Первая прогулка

    Здешние то ли места неведомы были поэтам, то ли дар поэтов ленив - но досель не воспета эта земля: мне первому петь. Итак продолжая путь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments