Kaef_er (kaef_er) wrote in foto_trip,
Kaef_er
kaef_er
foto_trip

Ното: "Под небом голубым есть город золотой"

Небольшой сицилийский городок Ното - один из городов одноимённой долины, занесённых в списки памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.

Разрушительное землетрясение 1693-го года привело к гибели множества городов на Сицилии. Вот и древний город Noto Antico не устоял перед природной стихией. В отличие от жителей других полностью разрушенных городов, граждане Ното не стали восстанавливать печальные руины, они просто решили - "Мы наш, мы новый мир построим". И действительно, к началу 18-го столетия совершенно на пустом месте, в 9 километрах от старого Ното, вырос новый город, весь архитектурный ансамбль которого выдержан в стиле сицилийского барокко.




Рассказ о сицилийском городе Ното смотрите и читайте ЗДЕСЬ
Tags: Италия, Сицилия
Subscribe

  • Сколько подснежников может быть на заповедном острове?

    Похоже это становится традицией, на майские мы едем фотографировать подснежники на остров Козлов мыс, памятник природы неподалеку от Тюмени.…

  • Сокровища Шаманской речки

    Лишь с третьей попытки состоялась для меня поездка на Шаманскую речку. То погода подведет, то большинством голосов решаем ехать в другое место. А…

  • Храм села Созоново

    Я воспринял храм за новодел. Краснокирпичное строение, ярко-зеленая кровля, сверкающие на солнце кресты, все говорило мне о том, что здание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments