Rodham (rodham) wrote in foto_trip,
Rodham
rodham
foto_trip

Харьков в граните: куда пятеро тащат холодильник?

Оригинал взят у rodham в Харьков в граните: куда пятеро тащат холодильник?
Для меня Харьков - это город Гурченко, группы "Чиж и Ко" и Алисы- лучшего модератора ОМД! Но сегодня мы поговорим не о людях, а о памятниках
Ряд памятников и скульптур в Харькове, и особенно их названия в народе, характеризует Харьковчан как людей с очень тонким чувством юмора. Чего стоит только памятник “Пятеро тащат холодильник”) Но обо всем по порядку!




Представлять не надо- Ленин! Памятник НЕ дожил до сегодняшних дней. Демонстративно повален проукраинскими активистами 28 сентября 2014 года


Вот так Ленин выглядел на площади Дзержинского (ныне площадь Свободы) несколько лет назад.


А это - Тарас Шевченко. Монумент расположен в центре Харькова — в Саду имени Т. Г. Шевченко, при входе на центральную аллею со стороны улицы Сумской. Высота поэта 4,5 метра!


Остап Бендер- сын турецкоподданного на тротуаре у входа в кафе «Рио». В Харькове есть также памятник Кисе Воробьянинову, отцу Федору и Эллочке Людоедке


А вот "Пятеро из ломбарда тащат холодильник" больше нет на этой площади. Так памятник прозвали за его форму и то, что рядом с ним был ломбард. Перенесли перед подготовкой к ЕВРО.


Голуби можно сказать осиротели)


Памятник футбольному мячу в Харькове на Сумской. В церемонии открытия памятника принял участие известный футболист, а ныне — главный тренер украинской сборной, Олег Блохин, который первым оставил на монументе свой автограф.


А это просто вожди на ремонте)







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Европа, Украина
Subscribe

  • Ярко и впечатлительно )

    "Мужик пришел на работу под впечатлением от увиденного и рассказывает коллегам: - Иду по своим делам, прохожу мимо автошколы. Перед входом в нее…

  • Древние надгробия на улицах Москвы, часть 2

    Взято здесь: Древние надгробия на улицах Москвы, часть 2 Продолжаю тему о древних надгробиях на улицах Москвы: встроенные в фундаменты церквей,…

  • Торопец. Часть 2

    Продолжим наше знакомство с Торопцом Проходим мимо пары деревянных домиков. Один из них совершенно непритязательный, однако мемориальная доска…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments