Rodham (rodham) wrote in foto_trip,
Rodham
rodham
foto_trip

Южная столица Швеции - Мальме

Оригинал взят у rodham в Южная столица Швеции - Мальме
Мальмё — центр провинции Сконе — одного из богатейших фермерских регионов Швеции. Это небольшой, симпатичный городок, где почти все находится в пределах пешей доступности. Не так давно город «отвоевал» землю у моря и на ней выстроили новые кварталы с интересной современной архитектурой. Мост Оресунд, связывает Мальме с датской столицей — Копенгагеном (куда теперь можно добраться всего за 20 минут).





Центральный вокзал


Конная статуя короля Карла X Густава


Новая Ратуша




Между Kockska huset и губернаторским особняком в белоснежном ренессансном дворце расположился отель «Kramer» (1870).



В начале ул. Сёдергатан находится бронзовая скульптурная композиция Юнгве Лунделла «Уличный оркестр». Она появилась здесь в 1985 году и представляет из себя четырех музыкантов, которые следуют за заводящим барабанщиком.






Старинный внутренний дворик Хедманска Гарден расположен в городе Мальмо, в южной стороне площади Лилла Торьй. Самое древнее здание дворика было построенное еще в XVI веке, а самое современное – в XVIII.






Кофе и плюшка с корицей- типичный шведский перекус




Фонтан


Церковь св. Петра в Мальмё — пример кирпичной готики (14 в).


Внутри церкви.


Орган


Остатки старой росписи. После Реформации прекрасные фрески были уничтожены, и только в начале XX века удалось восстановить роспись капеллы Торговцев (слева от алтаря), датируемую XV веком. В капелле сейчас стоит старинная мебель, а весь пол покрыт старинными могильными плитами.






Винтажная телефонная будка




Художественный музей Мальмё. Костяк коллекции музея составляют 700 произведений современного искусства Северных стран, которые были собраны Германом Готтхардтсом в период с 1914 по 1943 годы и пожертвованы музею.


Эрик Померанский заложил крепость в Мальме в 1434 г., тогда она стояла ближе к берегу, но была разрушена, и в 1542 г. на острове, окруженном системой рвов и каналов, по приказу короля Кристиана III построили новый замок по тогдашней моде – в стиле ренессанс.




Ветряную Мельницу замка в городе Мальмо построили в 1851 году на руинах бастиона Stenbock, между внешними и внутренними рвами замка Malmöhus, взамен сгоревшей старой мельницы. Выполнена она в традиционном голландском стиле с каменной основой и деревянной надстройкой.


Гуси в поисках Нильса)



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Европа, Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments