Катерина (fee_dodo) wrote in foto_trip,
Катерина
fee_dodo
foto_trip

Categories:

Требине, Республика Сербская

Сегодня прогуляемся с вами по прелестному городу Требине, расположенному на юге Республики Сербской. Так сложилось, что Черногория оставила не очень приятное впечатление, а Босния, напротив, невероятно приятное. По старому городу Требине хотелось бродить бесконечно. В нем началась моя влюбленность в эту область, а в столице Сараево она оформилась окончательно. О Сараево - чуть позже, а о Требине - сейчас:)


Пересекая на мини-автобусе границу из Черногории и получив штамп не Боснии и Герцеговины, а Республики Сербской, мы сильно удивились. Всё оказалось просто: населённые боснийскими сербами территории провозгласили независимость своей Республики Сербской в начале 1992 года в ответ на инициированный тогда же боснийцами-мусульманами выход Боснии и Герцеговины из состава Югославии.

++++++
Subscribe

  • Скучный утренний Винзавод

    После Артплея мы пошли навестить центр современного искусства Винзавод, благо находится он неподалеку, всего метров 500 пройти. Открыт он был в 2007…

  • От Покровского-Стрешнево к поселку художников Сокол

    От парка и усадьбы Покровское-Стрешнево мы пошли дальше, к поселку художников на Соколе. Вы вот знаете, что такое ФМБА России? Вот и я не знал.…

  • Покровское-Стрешнево

    Этой осенью закрыл на карте Москвы еще одно ранее не посещенное интересное место. Это Покровское-Стрешнево. Тут вам и усадьба со злыми собаками, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments