Rodham (rodham) wrote in foto_trip,
Rodham
rodham
foto_trip

Categories:

Олень Генриха Геринга в центре Смоленска)

Оригинал взят у rodham в Олень Генриха Геринга в центре Смоленска)
Скульптура Оленя — творение немецкого анималиста Рихарда Фризе. В поместье президента Рейхстага Геринга «Каринхалле»(помните "17 мгновений весны") изначально было 2 бронзовых оленя. По одной из версий, красноармеец родом из Смоленска решил, что она достойна украсить его родной город — и скульптуру вывезли в Смоленск. В 1945 году по железной дороге его доставили на городской вокзал. В 1994 правительство Германии изъявило желание вернуть памятник оленю в свою страну, но немцам было в этом отказано!
Всеобщий любимец смолян неоднократно страдал от «черезмерной любви» граждан. Ему несколько раз отпиливали рога. За годы прибывания в парке Блонье скульптура реставрировалась трижды. У смолян есть традиция: для привлечения удачи тереть оленю гениталии. Но парк Блонье знаменит не только оленем)






Главный сторож парка- Блоньевой)


Красная девица!






Пингвиний дом


Мышь)




Олень Геринга




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Россия
Subscribe

  • Гергети

    Если вы оказались в Степанцминда, но Казбек покорять не собираетесь, то поднимитесь хотя бы к Троицкой церковь в Гергети (Гергетис Цминда Самеба).…

  • Казбек и Степанцминда

    Всегда есть фотографии которые нравятся, а есть проходные. Вот эта вот - моя любимая из грузинской поездки. Троицкая церковь в Гергети на фоне…

  • Крестовый перевал и травертины

    Если от арки Дружбы народов на Военно-Грузинской дороге проехать еще всего 2.5 км в сторону российской границы, то вы попадаете на Крестовый перевал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments