wanderer (mrmineika) wrote in foto_trip,
wanderer
mrmineika
foto_trip

Categories:

Дорога Гигантов. По следам великанов

Находясь на территории билетного терминала, наше внимание привлек огромный экран, по которому транслировался ролик истории создания этого уникального места. Огонь, вода, лед, ветер – все эти стихии оставили свой след в образовании редчайшего природного явления.



Соединенные между собой базальтовые колонны. Их очень много. Одни уходят в океан, другие величественно смотрят на нас с высоты. Когда люди не могли найти чему-нибудь объяснения, они слагали легенды. В одну из них я вас и приглашаю.



Жили-были два великана. Один из великанов по имени Финн Маккул, жил в Ирландии, другой – злобный одноглазый Голл, проживал в Шотландии.



Голл постоянно обижал Финна, стараясь всячески его задеть. И вот однажды Финн решил сразиться с Голлом в честном бою.



Но вот беда. Островитянин Финн не испытывал особой симпатии к воде. Плавать он не умел, да к тому же не хотел даже мочить в этой самой воде ноги.



Семь дней и семь ночей не зная устали Финн своим мечом вытесывал каменные колонны, которые потом вбивал в морское дно. И вот мост готов.



Но перед сражением Финн решает, как следует отдохнуть. Тем временем Голл увидел построенный мост и первым идет посмотреть на соседа великана.



Жена Финна, увидев страшного Голла, не на шутку испугалась за жизнь своего мужа. Она запеленала Финна как младенца и открыла Голлу дверь.



Пригасив его в дом, хитрая жена сказала, что Финна сейчас нет, а с ней находится его младенец. В ожидании великана, она предложила Голлу угостится лепешками, в которые предусмотрительно были впечены железные сковороды.



Голл с удовольствием стал есть эти лепешки и ломать о сковороды зубы, а «младенец» Финн съел обыкновенную лепешку с радостью на лице.



«Это какой же должен быть отец, если даже младенец спокойно ест эти лепешки», - в ужасе подумал Голл.



В страхе он побежал обратно по мосту, по ходу разрушая его.
И сейчас мы стоим и смотрим, что же осталось от этого легендарного моста.



Осталось около сорока тысяч, преимущественно шестиугольных, базальтовых колонн. Наше изумление нельзя передать словами. Мы видим действительно уникальный памятник природы.







Subscribe

  • Очарование Барселоны

    Ночью мы покидали Барселону. В последний день с утра планировали присоедиться к кулинарному туру, не получилось. Бесцельно плутать по улицам не…

  • Некрополь наваррских королей

    В Нахеру едут обычно не для того, чтобы просто прогуляться по городу. Таких городков в Испании сотни. Основной объект посещения города - монастырь…

  • Нахера

    Бильбао был последним крупным пунктом в путешествии по Стране басков. Поэтому переночевав в Отчьяндео, мы тронулись в обратный путь, в Барселону.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments