senorita_angie (senorita_angie) wrote in foto_trip,
senorita_angie
senorita_angie
foto_trip

Categories:

Прокатиться на яхте не желаете? Порт Фонвьей, Монако

Хотите арендовать яхту и поплавать по Лазурному берегу, наслаждаясь красотами природы? Или же уже наплавались на своей собственной яхте и хотите ее припарковать на годик? А может просто хотите насладиться видами шикарных яхт? В любом из этих случаев стоит посетить порт в современном городе Фонвьей княжества Монако.



Пока я еще не познакомилась ни с один принцем или миллиардером, пришлось довольствоваться третьим вариантом - прогулкой в порту, которая также доставила большое удовольствие и впечатление.

Прогулку по району Фонвьей и вообще по княжеству Монако мы начали с Розария принцессы Грейс. Также нам здесь встретилась, если я правильно поняла, своеобразная благодарственная доска ее супругу, принцу Ренье III.

2.
                                         

От порта открывается вид на Океанографический музей, который мы не посещали, но внешне он также впечатлил, в одном из следующих постов покажу его фронтальную часть.

3.


На горе располагается исторический центр Монако, куда мы отправились сразу после прогулки по району Фонвьей, но об этом тоже в следующих постах.

4.


Главная усыпальница правителей Монако - Кафедральный собор.

5.


Но вернемся к порту Фонвьей (Port of Fontvieille). Хочу немного рассказать об истории вообще этого района. Только представьте, еще 50 лет назад на этом месте ничего не было!

6.


Монако - миниатюрное государство, которому приходится выискивать возможности увеличения своей территории, рационального ее использования. Итак, в 1966г. началась работа по строительству, или лучше даже сказать, по созданию части государственной территории, которая увеличила эту самую территорию на 22 га (17 из них были "отвоеваны" у моря). Для этих целей было использовано 7,5 млн. кубометров земли и камней. Закончились работы в 1973г.

7.


В этой части княжества в основном расположено социальное жилье, здесь живут обычные жители княжества. Хотя..обычными в нашем понимании эти условия точно не назовешь: здесь также ездят Lamborghini и Ferrari, вокруг яхты, летают вертолеты, все чисто, красиво и благоустроенно для людей. В России подобный "обычный" райончик точно был бы с приставкой VIP.

8.


В порту главное, что бросается в глаза - это, конечно, красавицы яхты! Шикарные, каждую хочется рассмотреть, да и прокатиться бы хотелось, что уж скрывать).

9.


10.
                                         

Порт Фонвьей - второй порт Монако, меньший. Первый и крупный порт - Эркюль. Территория порта Фонвьей - 8га. Он может вмещать до 275 судов. Но габариты судна не должны быть больше 30м в длину. и с осадкой в воду свыше 3м.

11.


Порт Фонвьей – частная территория, владельцы судов арендуют стоянки сроком на один год. За исключением некоторых специально оговоренных случаев, например, когда владелец причала находится в отъезде, у порта Фонвьей нет права принимать суда как транзитные или определять их на стоянку.

12.


Также здесь можно арендовать яхту. Сайты, с помощью которых это можно легко сделать: сайт портов Монако и еще один сайт.

13.


Ну, а мы налюбовались яхтами и пошли гулять дальше. К тому же, хотя Монако и расположено на холмистой местности, гулять здесь одно удовольствие, чтобы людям было проще, по всей территории установлено множество эскалаторов.

14.
                                         

Посмотрим на порт сверху.

15.


Скульптура большому карпу.

16.


Все-таки от яхт очень сложно оторваться, они так и тянут к себе)).

17.


В Монако не возможно не влюбиться, там действительно все идеально!)

18.
                                         

Прогуливаясь дальше, мы увидели необычное здание Музея почтовых марок и монет Монако. В экспозиции представлены монеты и банкноты княжества, начиная с 1640г. и до наших дней, а также марки с 1885г. до наших дней. Стоимость входа - 3 евро, открыт он ежедневно с 9:30 до 18:00 с 1 июля по 30 сентября, и до 17:00 с 1 октября по 30 июня.

19.


20.


С южной стороны скалы Гримальди располагается Зоопарк княжества, основанный в 1954г. Его Светлостью Князем Ренье III. В этом зоопарке обитает около 250 животных примерно 50 видов.

21.
                                         

Стоимость посещения - 5 евро, дети с 12 лет - 3 евро, до 12 лет - бесплатно.

График работы следующий:
с октября по февраль – с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00;
с марта по май – с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 18:00;
с июня по сентябрь – с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 19:00.

22.


Статуя мишки рядом с зоопарком, сбежавший экспонат).

23.


Ах, какое блаженство гулять по такой красоте! Верните меня обратно в Монако!))

24.


Интересные светофоры там: время ожидания можно увидеть по изображению песочных часов, когда красный свет - горит стоящий человечек, когда зеленый - загорается идущий.

25.
                                         

Это просто ми-ми-ми)). Забавно было увидеть за рулем парня, это же типичная игрушечная машинка для блондинки.

26.


И в завершении поста хочу показать виды на второй, более внушительных размеров порт Монако - порт Эркюль, а также виды на дома княжества Монако.

27.


Дома, кстати, достаточно скромные с виду, но это жилье обычных граждан.

28.


Открыточный вид на порт Эркюль. Количество и красота яхт впечатляет, живут же люди!)

29.


В следующем посте о Монако мы отправимся в его историческую часть, где расположен Княжеский дворец, Кафедральный собор и другие достопримечательности.
Будет интересно!)
Tags: Европа, Монако
Subscribe

  • «Тир»

    Здравствуйте Такой тир можно встретить почти в каждом отеле на побережье Атлантического Океана в Нормандии. Этот сфотографирован в городе Дьеп:…

  • «Прогулка на Яхте по Улицам Города»

    Здравствуйте Такое оказалось возможным в маленьком городке Пор-де-Бук на юге Франции рядом с Марселем.…

  • «Двумерная краса Нормандии»

    Здравствуйте Это фотографии из Города Дьеп в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments