Катерина (fee_dodo) wrote in foto_trip,
Катерина
fee_dodo
foto_trip

Самый южный город Новой Зеландии

Сегодня поедем с вами, друзья, на самый южный юг Новой Зеландии, в город ветров, пространств, зелени, вертикальных дождей и архитектуры XIX века - Инверкаргилл. Сюда нечасто забредают туристы, даже вместо туристическо-рейсовых автобусов сюда ходят небольшие маршрутки, но мы все равно решили навестить этот отдаленный от всего уголок.


Инверкаргилл называют "городом воды и света", ведь именно здесь можно увидеть "аврора австралис" - южное сияние. Маори, коренные жители Новой Зеландии, называли его "Сияющие небеса".

Инверкаргилл - город на Острове Южный Новой Зеландии, самый южный и самый западный город страны и один из наиболее южных населённых пунктов нашей планеты. Летом здесь около +15, зимой - около +5. Поскольку город находится у кромки Южных Альп, частично разрезающей, а частично запирающей потоки воздушных масс с запада, в городе часто бывают сильные ветра и дожди (часто - вместе). Местные жители шутят, что хорошая погода у них — это дождь, идущий вертикально.
+++++++
Tags: Новая Зеландия
Subscribe

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Сиэтл: не чихнуть бы в Чихули

    «Заведение сияло, что твой Метрополь» - Стругацкие, «Пикник на обочине». А почему бы не чихнуть? А потому, что Чихули – это музей стекла,…

  • Какой Лас-Вегас без Парижа и Венеции?..

    В Лас-Вегасе есть все, даже Париж с его Эйфелевой башней и Венеция с непременным каналом. Отель Paris Las Vegas - это маленький кусочек Франции в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments