Rodham (rodham) wrote in foto_trip,
Rodham
rodham
foto_trip

Categories:

Водопад Кивач – второй в Европе!

Оригинал взят у rodham в Водопад Кивач – второй в Европе!
Четырехкаскадный водопад высотою без малого 11 метров , второй по величине равнинный водопад в Европе. Первое упоминание о водопаде Кивач датируется 1566 годом. Название водопада, наиболее вероятно, произошло от карельского слова kivas, которое можно перевести как «снежная гора».
Популяризатором водопада был первый карельский губернатор - известный поэт Державин Г. Р. В 1785 году объезжая свою губернию он впервые посетил водопад Кивач, о чем написал в своих записках строки: — «Чернота гор и седина бьющей с шумом и пенящейся воды наводит приятный ужас и представляет прекрасное зрелище».
В 1931 году вокруг водопада был организован Государственный природный заповедник Кивач. Большинство экскурсий по Карелии обязательно включают поездку в заповедник Кивач к одноименному водопаду.








Карельские березы





















Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Россия
Subscribe

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Писатели-орловцы. Лесков

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments