senorita_angie (senorita_angie) wrote in foto_trip,
senorita_angie
senorita_angie
foto_trip

Самое оригинальное мороженое + Фестиваль еды в Порту Ниццы

Самое вкусное мороженое делают в Италии говорите? А вот могу поспорить, и не я одна. По одному из рейтингов, созданных Trip Advisor, самое вкусное мороженое можно попробовать в Ницце, в кафе Арлекин на улице Малусена (хотя его все же держит действительно итальянец). А вот самое оригинальное мороженое (и, кстати, в том же рейтинге занявшее 7-е место в мире по вкусноте) продается в другом месте Ниццы. Сегодняшний пост именно о нем.



А также мы совершенно не планировали, но увидели одним глазком Ежегодный фестиваль в порту Ниццы и Деревню шеф-поваров..

Обычно отправляясь в новую страну, город, я составляю план поездки, список достопримечательностей, нестандартных мест. Но Ницца - не такой город (и весь мой план полетел в тартарары), в нем ты поддаешься порывам, хочется наслаждаться морем (О, здесь оно божественно!), просто гулять по набережной, улочкам, никуда не спешить, а только получать удовольствие и ловить кайф момента.

2.
                                         

Ницца входит в регион Прованс. А с чем ассоциируется у всех Прованс? Конечно же с лавандовыми полями, поэтому мешочки с лавандой и все, что можно представить с запахом или расцветкой лаванды - здесь главный сувенир. Кстати, обратите внимание на цены в разных местах. На этой точке мешочки с лавандой стоят 3-3,50 евро..

3.
                                         

А здесь аналогичные мешочки стоят уже 5-6 евро.. Так что если вы не миллионер, приплывший в Ниццу на своей яхте, стоит посравнивать цены и не покупать сувениры в супер-туристических местах. Ну, не думаю, что для кого-то это еще секрет.

4.


Но все-таки иногда я сожалею, когда о плане совсем забывается, поэтому мы, например, не успели на знаменитый Цветочный рынок Ниццы Cours Saleya, он уже закрывался, практически все торговцы свернули лавочки.. Находится он совсем рядом с главной площадью Ниццы - площадью Массена. Часы работы следующие: Вт-Сб: 6.00 – 17.30,  Вс: 6.00 – 12.00. Цветочный рынок Ниццы ведет свою историю аж с 1897г., и хотя сейчас на нем продаются не только цветы, но и другие продукты: овощи, фрукты, морепродукты и тд., в народе его все равно просто называют Цветочным. Говорят, что царь Николай II в свое время был очень поражен парадом цветов, увиденным в Ницце и захотел создать в Санкт-Петербурге что-то подобное, для чего заказал 2 Ж/Д-вагона, наполненных цветами из Ниццы.

5.


А смотрите, какие забавные таблички с названием ресторанов есть.

6.


Дом основан в 1925г. У нас бы приделали железную или каменную доску с выбитыми буквами, а здесь все ярко и красиво).

7.


А как вам такая иллюстрация "Шлепóк" на одной из стен в центре Ниццы? А что, оригинальная реклама художника: в глаза бросается, внимание привлекает, работу сразу можно оценить, контакты есть)).

8.
                                         

А здесь мы вспомнили о плане.. В "Орле и Решке" я видела очень популярную лавку с самым разнообразным мороженым и очень хотела ее посетить. Называется эта кафе-лавка Fenocchio Maitre Glacier, находится она на площади Rossetti рядом с Кафедральный собор Святой Репараты.

9.
                                         

Достижения у лавки не малые, а популярность бешеная, вокруг всегда много людей.

10.


Лавка открыта ежедневно с 9 утра до полуночи. Стоимость одного шарика мороженого - 2 евро. Также здесь можно купить молочный коктейль и др. сладости.

11.


Семейный магазинчик мороженого на этом месте открылся в 1966г. В Ницце есть также второе кафе мороженого Fenocchio по адресу 6 rue de la Poissonerie, недалеко от Цветочного рынка. О том, как делают такое разнообразное мороженое можно прочитать и увидеть на их сайте. В коллекции этой лавки 94 вкуса-ароматизатора: 59 видов мороженого и 35 видов сорбета. Какого мороженого здесь только не увидишь! Есть со вкусом различных цветов (роза, лаванда, мак, жасмин и тд.), алкогольных напитков (пиво, мохито, пина-колада), жвачки, оливок, есть также и стандартные вкусы (различные фрукты, шоколад) для тех, кто не хочет экспериментировать и предпочитает классику.

12.


Я не из их числа! Мороженое со вкусом хлеба когда-нибудь пробовали?)

13.


Глаза здесь просто разбегаются. В итоге мы с девочками взяли каждая по 3 шарика самых разных, чтобы по-максимуму попробовать необычные вкусы. Я купила со вкусом кактуса, мохито и лаванды. Аромат передается очень круто, как будто действительно что-то из перечисленного собираешься скушать! Эх, не смогла писать пост о мороженом просто так, сходила к холодильнику за порцией шоколадного))). И да, я в Ницце не плохо так подгорела, зато потом была шоколадкой и еще долго вспоминала поездку.

14.


Но вернемся к спонтанным прогулкам. Будучи на пляже, с нами познакомился один француз, разговорились и он сообщил: "А сегодня же фестиваль в порту, обязательно приходите!". Мы подумали, что здорово, надо будет сходить и благополучно забыли об этом. Гуляем, гуляем и вдруг видим перекрытые улицы, слышим музыку и барабаны..Что же это такое? И здесь нам вспомнился совет француза..А ножки то сами привели нас на Фестиваль!)

15.


Эти ребята очень круто играли национальные мелодии, сразу возникает ощущение праздника и того, что ты во Франции. Иногда такое ощущение исчезает, когда слышишь вокруг в основном русскую речь, в Ницце ее слышишь чаще, чем французскую и "ох уж эта глобализация и стирание культурных границ".

16.


Как-то он на меня подозрительно посматривает)).

17.


Итак, данный фестиваль, как я уже упомянула, проходит в порту Ниццы, все близлежащие улицы перекрываются для движения транспорта и становятся пешеходными. Фестиваль проходит каждый год в начале сентября, мы были там 5 сентября 2015г. Начало его в 19:00 и длится он до 00:30. Вход на фестиваль бесплатный, там организуется множество различных развлечений, ближе к 10 вечера устраиваются концерт, танцы, фейерверк и тп.

18.


Одной из главных "фишек" фестиваля является так называемая "Деревня шеф-поваров" (Chef’s Village). Суть такая - за 5 евро (порция) нужно приобрести посуду и можно попробовать самые разнообразные блюда, приготовленные шеф-поварами из лучших заведений Ниццы.

19.


20.


Также выдаются бумажные пакеты из переработанного сырья, куда можно будет сложить приобретенную еду и устроить пикник). Там действительно можно продегустировать изысканную кухню в простых условиях: блюда из трюфелей, морепродуктов, стейки, фуа-гра и многое другое.

21.


22.


23.


Также можно продегустировать вина из лучших местных виноделен.

24.


25.


Желающих отведать всю эту вкуснотищу немало..

26.


Это даже мягко сказать.. А мы толком еще не посмотрели саму Ниццу, а завтра нам уже нужно вылетать в Будапешт..

27.


Подумали мы и не стали стоять в этой огромной очереди. Может быть зря, но что поделать)). Зато мне есть теперь, что еще Вам показать из этого чудесного города;)

28.


Народ на фестивале в основном взрослый, были замечены и совсем старенькие люди. Наверное, молодежь просто собирается попозже, ближе ко всем основным развлечениям. Так что к началу лучше не приходите. Или другой вариант: приходите заранее и занимайте очередь;).

29.


В Ницце не заскучаешь, мы там были 3 дня (с выездом на 1 день в Монако) и половину из запланированного не успели посмотреть и посетить, в следующий раз я бы приехала туда как минимум на недельку, да и вообще поездила по другим городкам Лазурного берега. Райское место!)
Tags: Европа, Ницца, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments