ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in foto_trip,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
foto_trip

Переславль-Залесский - жемчужина Золотого Кольца. Музей Чая и музей Кваса.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Переславль-Залесский - жемчужина Золотого Кольца. Музей Чая и музей Кваса.


Продолжаю рассказывать вам про "Русский парк" и сегодня на очереди у нас два музея. Посещение данных музеев – это возможность еще лучше узнать русские традиции, обычаи, игры, праздники и обряды.
Причем, время, проведенное в каждом музее в «Русском Парке», – это не скучное разглядывание старинных предметов и музейных экспонатов под стеклом, а самое что ни на есть активное участие во всех мероприятиях и программах.





Так как времени у нас было уже в обрез, в музее чая нужно было ждать группу около часа, а музей кваса пока не работал, видимо тоже ждали группу, но тем не менее, про них есть, что рассказать.













Для того чтобы рассказать о русском чае и удивительном чудодейственном напитке квасе, которые на Руси пили все: и бояре, и крестьяне, специально были построены две избы, в которых разместились музей Чая и музей Кваса.
В музее Чая можно отведать три вида исконно русского ароматного чая, а заодно послушать интересный рассказ о том, как пили чай на Руси крестьянское, мещанское, купеческое и дворянское сословия всего пару столетий назад.
Его, как известно, пили на Руси вплоть до конца XIX века.











В конце экскурсии Иван-чай можно попробовать, а еще знаменитую Гурьевскую кашу, приготовленную по оригинальному рецепту XIX века в русской печи.















В музее Кваса взрослые посетители дегустируют квас в трапезной. Здесь есть, из чего выбирать: более 12 сортов этого напитка, приготовленного по древним рецептам.



Тут же можно купить травяные чаи или несколько видов кваса.





В экспозиции представлено множество предметов, связанных с приготовлением и потреблением кваса. На стенах размещена информация из истории русского кваса







Имейте ввиду, что только один вид кваса безалкогольный содержит около 1 градуса алкоголя , другие содержат до 4 градусов алкоголя. Дети и водители могут дегустировать не квас, а газированную воду Легидзе.


Tags: Переславль, Россия
Subscribe

  • Казбек и Степанцминда

    Всегда есть фотографии которые нравятся, а есть проходные. Вот эта вот - моя любимая из грузинской поездки. Троицкая церковь в Гергети на фоне…

  • Сочи: вверх-вниз, и обратно

    Название этого фоторепортажа навеял просмотр собственных фотографий при подготовке к одному проекту. Среди почти тысячи отснятых в Сочи/Адлере…

  • ТрансКавказ-2020. Часть четвертая. Аксаут -Хадюк.

    Утром второго дня мы выходим на штурм перевала Алибек (3 168 м, 1А): И вот мы на нем. Перед нами спуск в долину реки Аксаут, а прямо по курсу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments