Журнал Виктора Волкова (tivir) wrote in foto_trip,
Журнал Виктора Волкова
tivir
foto_trip

Categories:

Тракайский замок

Тракайский замок

Недалеко от Вильнюса, всего в 27 км, располагается город Тракай - один из культурных и исторических центров Литвы. Главной, но не единственной, достопримечательностью города является Тракайский замок.

Тракай - город, заполоненный туристами, но все равно обязательный к посещению. В его истории отражается история Великого княжества Литовского - одного из крупнейших государств Восточной Европы в период с XIII по XVI век. Кстати, полное название государства было Великое княжество Литовское, Русское и Жемойтское.

Мало кто знает, но Литовское княжество боролось с Московским за первенство среди русских земель. Так что, вся история России и восточной Европы могла бы сложиться абсолютно иначе. Но позже Литва объединилась с Польшей в новое государство - Речь Посполитую, а роль собирательницы русских земель единолично взяла на себя Москва.

Город Тракай до 1940 года назывался Троки. В XIV-XV вв он был центром Трокского княжества, затем Трокского воеводства. Именно здесь родился и умер один из известнейших правителей Литвы - князь Витовт Великий.

До сих пор в Тракае проживают караимы - потомки переселенных Витовтом из Крымского ханства татар.

1. Замок в Тракае - самый крупный в Литве из сохранившихся. И единственный в Литве замок на воде - он построен на острове посреди Трокского озера, с берегом соединён мостом.
Тракайский замок

Читать дальше в журнале автора
Tags: Литва
Subscribe

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

  • Этнические мотивы

    "Женщина рассказывает своим подружкам: - Когда я приехала к нему на дачу, он сразу предложил выпить шампанского. Это оказался такой заводной напиток.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments