Nefer (neferjournal) wrote in foto_trip,
Nefer
neferjournal
foto_trip

Этнокомплекс Чочур-Муран. Как править собачьей упряжкой.

В полном названии он звучит как эколого-этнографический. Комплекс расположен на выезде из Якутска по Вилюйскому тракту. Основное здание построено в виде башни якутского острога по чертежам академика Ополовникова, изучавшего деревянную архитектуру русского севера X-XVII веков. Чочур Муран открылся в 2005 году у подножия одноименной горы. Именно в этом месте мы встретили Новый год. Но было темно, и тогда мы видели фактически только ресторан. А комплекс достаточно большой. На следующий день 1 января - выходной, почти все заведения города были закрыты. Поэтому проснувшись к середине дня, мы снова приехали в Чочур Муран на обед. Заодно и на собаках покатались :)



ТЫЦ там был Розенбаум
Tags: Россия
Subscribe

  • Вперед в прошлое 2019 (часть 3) - третья сестра

    Вторая сестра здесь Перед поездкой я часто заглядывал на сайт погоды. Что нам уготовили небеса? А небеса нам уготовили максимальную температуру…

  • Гунгербург. Дачи, пансионы и все остальное.

    Завершим наше краткое знакомство с Гунгербургом, и посмотрим, что осталось от многочисленных дач и пансионов, когда-то стоявших на этом курорте.…

  • Гунгербург. Кургауз.

    Продолжу свой рассказ о поездке в Нарва-Йыэсуу, к останкам курорта Гунгербург.. На всяком уважающем себя курорте должен был иметься кургауз (он же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments