Nefer (neferjournal) wrote in foto_trip,
Nefer
neferjournal
foto_trip

Наха. Замок Сюри.

С IV века на территории префектуры Окинава существовало королевство Рюкю. Правитель имел титул вана и считался вассалом китайского императора. В 1609 году государство было завоевано японцами. Формально они сохранили независимость Рюкю, но посадили своего наместника. Таким образом Рюкю находилось под влиянием и Китая, и Японии. Окончательно острова были подчинены Японии в 1879 году. Во время Второй Мировой войны, в ходе битвы за Окинаву, королевский дворец был разрушен. В 1972 году он объявлен значимым историческим памятником, и в конце 1980-х Shuri-jo восстановлен по старым фотографиям. В 2000 году замок Сюри включен в список наследия ЮНЕСКО.




ТЫЦ заглянуть в королевский дворец
Tags: Япония
Subscribe

  • Перемышль

    Село Перемышль находится в 30-ти км. от Калуги. Этим летом я прожила там десять дней и вот что я там увидела))) Читать дальше:…

  • Осташков. Троицкий и Воскресенский соборы.

    От рассказа о Нило-Столобенской пустыни вернемся к самому Осташкову. Городок этот ныне (как и многие провинциальные городки России) находится в…

  • Кимры. Часть 1

    Первые упоминания о селе Кимра относятся к середине XVI века. С времен Петра I Кимры стали видным центром сапожного промысла. К 1890-м годам здесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments