Rodham (rodham) wrote in foto_trip,
Rodham
rodham
foto_trip

Categories:

По следам Остапа Бендера

Оригинал взят у rodham в По следам Остапа Бендера
Пятигорский Провал – естественная пещера карстового происхождения, именно здесь Остап Бендер собирал деньги с туристов за вход в Провал, с одного - 50 копеек. В повести М.Ю.Лермонтова "Княжна Мери" о Провале говорится, что «по мнению здешних учёных, этот провал не что иное как угасший кратер». В 1858 г. к озеру прорыли тоннель и озеро стало еще одним местом для курортного лечения. После завершения работы в Провальском озере стали купаться местные жители и курортники, причем утверждалось, что вода в озере обладает огромной лечебной силой.
Если вы не уверены в своей «терпимости» к запаху сероводорода, лучше внутрь не заходить, запахи весьма сильные.
«Бесстыжие» ванны - каскад вымоин в скальной породе склона и в самом деле напоминает своими формами несколько ванн, в которые набирается вода из источника. В каждой из них помещается 3-4 человека. Ванны обязаны своим аморальным именем группе любителей купания нагишом.








Лев охраняющий Провал!


Вход в Провал























Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Пятигорск, Россия
Subscribe

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

  • Этнические мотивы

    "Женщина рассказывает своим подружкам: - Когда я приехала к нему на дачу, он сразу предложил выпить шампанского. Это оказался такой заводной напиток.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments