Vladimir KunGuru (kun27guru) wrote in foto_trip,
Vladimir KunGuru
kun27guru
foto_trip

Categories:

Ачаирский монастырь



В первый месяц короткого сибирского лета 2015 мы семьёй поехали на Святой источник в Ачаирский монастырь. Считается, что минеральная вода источника обладает чудодейственной исцеляющей силой и содержит в себе около десятка химических элементов. 40 километров по Черлакскому тракту на машине и вот мы в Ачаирском монастыре.

[Святой источник]В Омской области есть своя святыня - Ачаирский Крестовый женский монастырь. Очень красивое и благодатное место.

Монастырь основан в начале 20 века, землю освятил специально приехавший св. Иоанн Кронштадский. Затем на территории находилась колония ГУЛАГа, где от холода и голода погибли 200 тысяч человек. В 90-х монастырь был восстановлен, сейчас это величественный комплекс храмов. После основания Ачаирского монастыря на его территории был открыт источник минеральной воды. Вода источника является целебной, особенно для заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени.


Северные Святые врата со звонницей и надвратным храмом Анастасии Узорешительницы.


Храм святого великомученика Дмитрия Солунского. Это привратный храм монастыря, здесь совершаются уставные службы по будним дням.


Колокольня высотой 57 метров с приделами Кирилла и Мефодия и Константина и Елены


Во время своего визита в Ачаир источник минеральной воды освящал Патриарх Алексий II.


На территории воздвигнуты 7 храмов, 5 часовен, а так же кельи для монахинь, трапезная, и монастырская гостиница для паломников.


Величественный монумент Святителю Николаю Архиепископу Миоликийскому Чудотворцу, известному в православной традиции как Николай Угодник, установлен на Соборной площади.


Шестиметровая бронзовая скульптура Святого Николая Чудотворца расположена берегу Иртыша.


Открытие памятника Николаю Чудотворцу прошло в рамках акции "От Калининграда до Чукотки".


В праздничные и воскресные дни богослужения проходят в златоглавом Соборе Успения Пресвятой Богородицы. Колокольня и Успенский Собор.


Главный храм Ачаирского монастыря – Собор Успения Пресвятой Богородицы.


Девять глав Успенского собора во имя Животворящего Креста Господня символизируют число Богородицы.


Весь храм расписан в стиле В.М. Васнецова, а алтарная часть - копия хорошо известной его картины «Снятие со креста» (?).


Северные двери Успенского собора. Святой Сильвестр, архиепископ Омский. Святой Андроник, архиепископ Пермский.


Центральные двери Успенского собора. Святой Тихон, патриарх Московский. Кедр, резьба.


Весь комплекс монастыря с его природным ландшафтом производит впечатление укромного места для раздумий и обретения душевного равновесия.


На территории Ачаирского монастыря после его основания был открыт источник минеральной воды.


Во время своего визита в Ачаир святой источник освящал Алексий II. Слава о чудотворных свойствах воды, которая может исцелять от самых разных недугов, разлетелась далеко за пределы Омской области.


Рядом с источником храм Иоанна Крестителя на Водах, предназначенный для крещения. Внутри деревянного храма стоит крест, по нему стекает целебная вода.


Тысячи людей приезжают сюда в надежде на исцеление. Температура воды равна 36,6 С, то есть температуре человеческого тела и не понижается даже в самые лютые сибирские морозы.


Озеро и святой источник монастыря - рукотворные, в пруд стекает вода из купели.


Целебная вода богата бромом, ортоборной и метакремниевой кислотами, благотворно влияет на здоровье человека. Экспертиза показала содержание в воде углекислоты, серы хлора, кальция, натрия, магния, калия.


Те, кто пил воду из источника Ачаирского монастыря, исцелялись от хронических гастритов, язвенной болезни желудка, болезней печени и эндокринной системы.

Фото автора, тексты из открытых источников.
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments