Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote in foto_trip,
Dmitriy Berdasov
e_strannik
foto_trip

Category:

Три пагоды и храм Чуеншен

Оригинал взят у e_strannik в Три пагоды и храм Чуеншен
Продолжаю разбирать фотографии с моей поездки в Китай по провинции Юннань. Дошли руки и до Дали. Побывав в Дали обязательно надо посетить парково-храмовый комплекс "Три пагоды". Остановить от этого может только финансовая сторона вопроса. Дороговато, однако.




1. Итак, заплатив 480 юаней (почти 5000 рублей) за двух взрослых и двух детей (9 и 15) мы вошли в парково-храмовый комплекс "Три пагоды". Кстати, именно стоимость, с его слов, остановила от посещения комплекса lovigin в 2013 году.



2. Храм находится в 20 минутах ходьбы от центра Старого города. Пагоды доминируют над окружающим пейзажем, но только из далека. Подойдя ближе, можно и не увидеть :). В течение тысячелетия "Трем пагодам" довелось испытать многое. В районе Дали проходили военные действия и случались землетрясения. Пагоды ремонтировались бесчисленное количество раз. Самое мощное землетрясение произошло в 1925 году. Лишь немногие здания в Дали устояли, но "Три пагоды" остались абсолютно невредимыми.



3. Пагоды настоящие - построены около 1000 лет тому назад. Храм - типичный новострой - но, все равно, стоит посещения. Главная пагода - пагода Цяньсюнь (Qianxun) длиной около 70 метров, является одной из самых высоких пагод династии Тан (618 – 907). Считается, что построена пагода была архитекторами из Сиани, которая в то время была столицей династии Тан. Пагода имеет шестнадцать ярусов. Фасад каждого яруса украшен беломраморной статуей Будды, восседающим на лотосе.



4. Через столетие к северо-западу и юго-западу от главной пагоды были пристроены еще две пагоды. Несмотря на то, что построены они были в сходном стиле, они отличаются наличием десяти ярусов и восьмиугольным основанием. Не считая балок перекрытия внутри, пагоды полые до восьмого этажа. Две меньшие пагоды стоят на расстоянии 97 метров от главной пагоды. Одна из пагод немного накренена в бок, чем напоминает знаменитую Пизанскую башню.



5. Перейдем к новоделу, храму Чуеншен. Он построен на месте несохранившегося монастыря Чуеншен. Материала о нем очень мало, так что предлагаю просто посмотреть фотографии.



6. Подниматься в гору довольно таки высоко. Видя каждый последующий храм, думаешь, что он последний, но как бы не так. За ним еще и еще.



7.



8.



9.



10. Храмовый комплекс представляет собой череду дворов-садов с воротами-храмами, окруженных городской стеной. Был некогда резиденцией местного мандарина-наместника и повторяет вид и типологию императорского дворца.



11.



12.



13. Немного фоточек для семейного альбома :).



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28. Баянчик, но детям нравится.



29.



30.



31.



32. 5 минут отдыха и едем в наш отель на моторикше. Тоже эпопея.



Так как все деньги, которые мы брали на прогулку, мы потратили на входные билеты, то нам нужно было, чтобы водитель отвез нас в отел, а он остановился метрах в 600-х от отеля и показывает на пальцах, что дальше он ехать не хочет, так как там одностороннее движение, а объезжать далеко. Понять, что деньги в отеле он никак не может. В итоге он шел за нами до отеля, боясь, что мы не заплатим. И только когда супруга принесла ему из комнаты деньги, он понял, что деньги были в отеле.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Азия, Китай
Subscribe

  • Макао - приход св. Лаврентия

    Ну и последняя часть прогулки по Макао. На сей раз это будет территория прихода св. Лаврентия. 1. Смотреть далее...

  • Макао - приход св. Лазаря

    Пойдем дальше по Макао. На сей раз прогуляемся по приходу св. Лазаря – мне этот район показался самым европейским. Хотя по заглавной фотке этого не…

  • Европейское наследие Макао

    Как я уже писал, Макао довольно трущебный город, вам не дадут об этом забыть. Тем не менее, продолжим прогулку по приходу св. Антония, тут есть еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments