Рубцов Сергей (ser-rubtsov.ru) wrote in foto_trip,
Рубцов Сергей
ser-rubtsov.ru
foto_trip

Херсонес Таврический

Одним из тех мест, которые должны быть в обязательной программе любого прибывшего в Севастополь, по моему мнению, является основанный греками в 5 веке до нашей эры городище Херсонес Таврический. Сейчас здесь располагается заповедник, находящийся под защитой ЮНЕСКО, в котором находятся удивительные и уникальные для России древние развалины, а также колыбель русского христианства.



К Херсонесу было решено отправиться пешком, чтобы, помимо одного из самых туристических мест в городе, посмотреть и на обычные спальные районы, так получилось, что наш путь проходил мимо старых кладбищ: городского севастопольского, караимского и еврейского. Я даже потратил некоторое время на фото надгробий Караимского кладбища и, возможно, я даже поделюсь ими здесь, но мои спутники не разделяли моего желания посещать подобные места, поэтому мы продолжили свой путь.

Посмотреть на Херсонес...
Tags: Крым, Россия
Subscribe

  • Очарование Барселоны

    Ночью мы покидали Барселону. В последний день с утра планировали присоедиться к кулинарному туру, не получилось. Бесцельно плутать по улицам не…

  • Некрополь наваррских королей

    В Нахеру едут обычно не для того, чтобы просто прогуляться по городу. Таких городков в Испании сотни. Основной объект посещения города - монастырь…

  • Нахера

    Бильбао был последним крупным пунктом в путешествии по Стране басков. Поэтому переночевав в Отчьяндео, мы тронулись в обратный путь, в Барселону.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments