Rodham (rodham) wrote in foto_trip,
Rodham
rodham
foto_trip

Город с Красной площадью

Оригинал взят у rodham в Город с Красной площадью
Тукумс – небольшой, утопающий в садах городок в той части Латвии, которая называется Курземе.
Город это старинный всего на 106 моложе Москвы, впервые упоминается в документах в 1253 году, когда шло разделение земель между Ливонским орденом и Рижским епископством. Статус города получил от российской императрицы Екатерины Второй, в честь которой в городе сохранилась площадь Катарины. Тукумс всегда был живописным городком, сюда приезжали за вдохновением художники. Известный в Латвии слоган «В Тукумс – за красотой» - «Uz Tukumu – pec smukuma!» был придуман еще в прошлом веке.





Главная площадь города - Площадь Бривибас (Brivibas laukums) - более чем 600 лет служила площадью рынка, куда съезжались сельские жители из ближайшей окрестности и из далека, рыбаки подбережных поселков и местные зодчие. В советские время площадь называлась Красная) Всего в мире было три Красных площади- в Москве, Тукумсе и в Пекине) Сейчас вместо Ленина - фонтан.


Лютеранская церковь Св. Троицы – одно из самых древних зданий, 1644 г. Алтарную картину «Христос на кресте» церковь получила в 1859 г., а в 30-х г. 20-ого века имущие граждане города подарили четыре витража. Со смотровой башни можно полюбоваться панорамой города.




Исторический центр города – улицы Harmonijas (Гармонии), Darza (Садовая), Zirgu (Конная), Jauna (Новая), Talsu (Талсинская), Liela (Большая).








Художественная галерея «Durvis”






Указатель к городам-побратимпм Тукумса: Красногорску, Изюму, Кареличам, Тидахолму, Шесселу, Фридриксвэрку, Бней Аишу, Андрихову.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Европа, Латвия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments