Журнал Виктора Волкова (tivir) wrote in foto_trip,
Журнал Виктора Волкова
tivir
foto_trip

Витославлицы зимой

Витославлицы

Витославлицы - музей деревянного зодчества, одна из главных достопримечательностей Великого Новгорода, хотя и находится вне его пределов. Витославлицы не единственный подобный музей в России, но довольно крупный. Располагается на территории в 33 гектара и включает в себя 34 памятника деревянного зодчества, из которых 21 постройка относится к объектам культурного наследия федерального значения. В общем, must see для всех посещающих Новгород.

Я уже был в Витославлицах, но было это несколько лет назад и весной. А сейчас, во время новогодних каникул, в нашу семейную поездку в Новгород, представилась возможность наведаться в зимние Витославлицы.

Во время планирования поездки в декабре, были сожаления о довольно теплой незимней погоде и бесснежной зиме. Но, как известно, зима подкинула нам всем новогодний подарок со снегом и двадцатиградусными морозами.

6 января, когда мы доехали до Витославлиц, было -22 градуса, но зато безветренно и ясно. Прогулять мы смогли около часа, за который очень сильно замерзли, но зато насладились местными красотами. Ведь кроме зданий-экспонатов, в Витославлицах оказался очень красивый зимний лес.

1. Никольская церковь из деревни Мякишево. Время построения Никольской церкви - 1682 год. В 1972 году памятник был разобран, перевезен в Витославлицы и закончен реставрацией в 1976 году.
Никольская церковь из деревни Мякишево

Читать дальше в журнале автора
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments