Кирилл (kirill_moiseev) wrote in foto_trip,
Кирилл
kirill_moiseev
foto_trip

Categories:

Парк Пренн, кофе "Копи лювак"...Далат, Вьетнам

Оригинал взят у kirill_moiseev в Парк Пренн, кофе "Копи лювак"...Далат, Вьетнам
1) В 10 км от Далата находится небольшой парк Пренн с водопадом, зоопарком, где можно увидеть небольшого зверька мусанга, из экскрементов которого делают один из самых дорогих сортов кофе в мире стоимостью от 120 до 600 $ за 1 кг.
IMG_9777.jpeg

2) Вьетнамцы очень предприимчивы, специально для ленивых туристов сделали небольшую канатную дорогу. Они стараются максимально предугадать желания и интересы потенциального покупателя от предложения почистить грязную обувь до аренды мотоцикла, из каждой мелочи ищут возможность заработать. Также во Вьетнаме нет пенсий, они положены только для военнослужащих, ветеранов 1 и 2 Индокитайских войн, поэтому люди вынуждены до конца жизни работать или быть на обеспечении потомков.
Общие виды.
IMG_9779.jpeg

3) В принципе, в парке ничего особенного: высота водопада 6 метров, прикол в том, что он ещё и искусственный, ночью воду отключают, когда туристов нет. Больший интерес представляет собой мини-зоопарк.
IMG_9778.jpeg

4) Забава для туристов. Во Вьетнаме действует небольшое сборочное предприятие наших "уазиков", расположенное в Ханое. В 2003-2008 гг. там было собрано около 3000 "буханок" и "бобиков", но дальше дело не пошло.
IMG_9776.jpeg

5)
IMG_9795.jpeg

6)
IMG_9754.jpeg

7) А это зоопарк.
IMG_9785.jpeg

8) Главная его достопримечательность- зверёк мусанг. Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.
Особый вкус «Копи Лювак» объясняют способностью желудочного сока мусангов расщеплять некоторые белки, придающие готовому напитку горечь, а также действием бактерий желудочно-кишечного тракта и взаимодействием с выделениями желез.
IMG_9787.jpeg

9) Родина этого вида кофе- Индонезия и Филиппины.
IMG_9788.jpeg

10) Крокодилы на потеху туристам.
IMG_9782.jpeg

11)
IMG_9786.jpeg

12)
IMG_9781.jpeg

13)
IMG_9783.jpeg

14) Кофейная плантация.
IMG_9793.jpeg

15) Хурма. Во Вьетнаме она намного менее вяжущая, чем продаваемая в России.
IMG_9794.jpeg

16) Одна из высокогорных деревень на пути в Далат.
IMG_9792.jpeg

17) Земля ярко оранжевого цвета, содержащая большое количество меди.
IMG_9791.jpeg

18)
IMG_9790.jpeg

19)
IMG_9789.jpeg

Tags: Вьетнам
Subscribe

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Писатели-орловцы. Лесков

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments