Rawsomeness (rawsomeness) wrote in foto_trip,
Rawsomeness
rawsomeness
foto_trip

Монреаль

Привет всем! Только присоединилась к вашему сообществу и делюсь отзывом про канадский город Монреаль. Не включила сюда большого количества истории и дат, просто небольшая прогулка по старому знакомому городу. Буду еще много такого добавлять, заходите в гости!:)

Originally posted by rawsomeness at Монреаль
Монреаль - город для меня особенный. Туда я ездила учить французский по программе из университета, там у меня прошла большая часть студенчества и там же я познакомилась с большим количеством супер интересных людей. Ездила туда бесчетное количество раз, жила по паре месяцев, и очень хочу туда когда-нибудь переехать надолго и всерьез. Наверное у каждого есть такой свой самый любимый город, где чувствуешь себя крайне комфортно, и сколько бы не путешествовал по другим интересным местам, всегда все равно хочется вернутся в тот самый свой особенный город. До переезда в Канаду, для меня таким городом была Одесса. Переезд оттуда был очень непростым, и очень хотелось найти похожий город на новом континенте. Собственно Монреаль и стал для меня своего рода новой Одессой - несмотря на все их различия, дух этих городов очень схож. Похожи люди, ментальность, интересная архитектура. Возможно, эти два портовых города схожи в силу того, что их связывает французская культура. Как известно, Одесса была в свое время построена при участии французских и итальянских архитекторов, а губернаторы французы Дюк де Ришелье (родственник знаменитого кардинала Ришелье) и Ланжерон сыграли важнейшую роль в развитии города. Монреаль, в свою очередь, является вторым после Парижа крупнейшим франкоговорящим городом в мире. Так что не исключено, что все дело в французах) Как и в Одессе, в Монреале много пешеходных зон, довольно большой старый город, много красивейших парков, бесконечные фонтаны, историческая набережная, а летом практически весь старый город превращается в огромную пешеходную зону, где постоянно проходят фестивали.

 photo IMAG0488_zpshq4pgncz.jpg

 photo IMAG0477_zps40aq8kyf.jpg

Как и Одессу, Монреаль я слышу, и очень люблю гулять по нему одна. Такой себе молчаливый диалог с городом, когда идешь куда глаза глядят и на каждом шагу ловишь бесконечный кайф)) Как и в Одессе, на улицах Монреаля часто играют живую музыку, и прямо на улице у художников можно заказать свой портрет. Пожалуй не будет преувеличением сказать, что Монреаль - один из самых европейских городов в Сев. Америке.

 photo IMAG0490_zpsddw9iovq.jpg

Вся история Квебека пропитана нелюбовью франкофонов к англофонам, что ощущается повсеместно, и даже на квебекских номерах, в отличие от других канадских провинций написано не "Beautiful British Columbia" и не "Ontario yours to discover", а мстительное

Много текста и фоток...Collapse )
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments