Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote in foto_trip,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov
foto_trip

Рига. Часть 1.

Рига




 Рига была основана в 1201 году немецким епископом Альбертом Буксгевденом. В дальнейшем продвижение выходцев из Германии в этот регион усилилось, и для их защиты был создан Орден меченосцев, влившийся позднее в Тевтонский орден. В истории Риги отмечены короткие периоды вхождения в состав Речи Посполитой и Швеции. В 1721 году город включается в состав Российской империи. В которой становится одним из крупнейших городов, с численностью населения, в 1913 году, в 470 тысяч человек. В настоящее время в Риге проживает 700000 жителей (пик в 900000 пройден в 2000 году).

Читать далее

Tags: Латвия
Subscribe

  • Некрополь наваррских королей

    В Нахеру едут обычно не для того, чтобы просто прогуляться по городу. Таких городков в Испании сотни. Основной объект посещения города - монастырь…

  • Нахера

    Бильбао был последним крупным пунктом в путешествии по Стране басков. Поэтому переночевав в Отчьяндео, мы тронулись в обратный путь, в Барселону.…

  • Очандьяно в Стране басков

    В 50 км к юго-востоку от Бильбао находится небольшой баскский городок Очандьяно (исп. Ochandiano, баск. Otxandio). Тут на окраине мы переночевали, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments