aguzinb (aguzinb) wrote in foto_trip,
aguzinb
aguzinb
foto_trip

Category:

О Вероне с хорошими воспоминаниями

Река Адидже и вид на Монастырь Сан Джорджио ин Браида

DPP_001 Река Адидже и вид на Монастырь Сан Джорджио ин Браида

Верона никогда не привлекала меня, как цель путешествия. Обычный ничем особо не примечательный исторический объект, каких много на просторах Европы.
Попал я в Верону случайно и пробыл в ней менее суток, однако она удивила меня своей организованностью, ухоженностью и стильностью, ее гармоничность впечатляет меня и сейчас. При возможности я с удовольствием побывал бы в ней еще не раз.
Верона - древнейший город на севере Италии. Происхождение города, его название - Верона весьма туманны и опутаны многочисленными мифами, как в прочем почти всех городов, её современниц, что не удивительно в таком промежутке времени.
Достоверно известно, что Верона, сражаясь с варварами в первом веке до н.э., заслужила статус римской колонии, а в 59 году н.э. веронцы получают избирательные права и город официально становится - Верона (Colonia Augusta Verona), с этих времен сохранились остатки Римского театра и третий по величине амфитеатр, который используется по сей день. Наличие таких объектов свидетельствует о бурном экономическом развитии, состоянии культуры и численности населения.

Веронский амфитеатр(Arena di Verona и Дворец Барбьери

DPP_033 Веронский амфитеатр(Arena di Verona и Дворец Барбьери

В lV веке н.э. в Вероне окончательно устанавливается христианство.

Кафедральный собор Вероны

DPP_025 Кафедральный собор Вероны

DPP_024 Кафедральный Собор Вероны(Duomo di Verona

Монастырь Сан-Джорджо-ин-Браида  

DPP_011 Сан-Джорджо-ин-Браида  

Базилика Сан-Дзено-Маджоре

DPP_001b Базилика Сан-Дзено-Маджоре

В период великих переселений народов, Верона частенько переходила из рук в руки, вбирая в себя новейшие достижения в самых разнообразных сферах человеческой деятельности, что позволяло ей быстро и успешно развиваться, что в общем характерно для большинства городов того времени, особенно возникших в стратегически важных точках.
Вероне везло, в годы ренессанса она была в руках людей, внесших выдающийся вклад в развитие культуры, которым мы обязаны возникновением многих объектов составляющих гордость архитектуры, живописи и скульптуры. Имена Романо, делла Скала, Висконти, Каррара широко известны, при их участии были построены и отделаны многие достопримечательности Вероны и не только.

Святилище Богоматери Лурдской

DPP_012 святилище Богоматери Лурдской(Santuario della Madonna di Lourdes

Триумфальная Арка Гави

DPP_008 Триумфальная Арка Гави(Arco dei Gavi

Кастельвеккьо (Castelvecchio)

DPP_005 Кастельвеккьо (Castelvecchio)

Замок Кастельвеккьо(Castelvecchio)">

DPP_003 Замок Кастельвеккьо(Castelvecchio)

На мосту Скалигеров

DPP_004 На мосту Скалигеров

DPP_002 Мост Скалигеров(Ponte Scaligero

Арки Скалигеров Arche Scaligere

DPP_021 Арки Скалигеров Arche Scaligere

С начала XV века, почти на четыреста лет Верона в составе Венецианской республики, от этого периода сохранились многочисленные палаццо, дворцы и храмы.

Палаццо Маффеи

DPP_030 Палаццо Маффеи

DPP_031

Дом купцов (Domus Mercatorum)

DPP_029 Дом купцов (Domus Mercatorum)

Пьяцца делле Эрбе

DPP_028 Площадь Пьяцца делле Эрбе(Piazza delle Erbe

DPP_027

Башня Ламберти

DPP_026 Башня Ламберти

Вид на Верону

DPP_026 Вид на Верону

Пьяцца Синьори(Piazza Signori

DPP_022Пьяцца Синьори(Piazza Signori

Пьяцца Бра

DPP_032 Пьяцца Бра

В дальнейшем Верона побывала в составе Франции и Австрии и лишь в 1866 году окончательно вошла в состав Италии.
В годы Второй мировой войны Верона была не значительно разрушена бомбардировками, но быстро восстановлена.
В Вероне сейчас проживают 265 тысяч жителей.

Таких городов или похожих в Европе много и возможно Верона так и осталась бы в числе мало известных, второстепенных, спальных городов, отодвинутых на окраину сегодняшних будней, но бурное долговременное прошлое веронцев, позволило им найти блестящий выход в такой не простой ситуации.
Когда и кому пришла в голову светлая идея использовать, как основу городского бизнеса творение Шекспира «Ромео и Джульетта» не знаю, да это и не важно, важно, что проект реализован блестяще, сегодня Верона крупнейший туристический центр Италии, где воссоздан весь быть жизни и взаимоотношений, легендарных героев.
Если спросить веронца, какой товар является главной экспортной гордостью Вероны, веронец не задумываясь ответит – туризм.
Туризм – святое в Вероне, инфраструктура отлажена, как часы и это при вполне разумных ценах.
Верона отличается от многих других итальянских туристических центров, бережным отношением к историческим реликвиям, которые в большинстве своем находятся в хорошем состоянии.
В Вероне пока еще не разовое восприятие туриста, как в большинстве итальянских городов, сервис, несопоставим с аналогичным в Милане или Флоренции, где не очень стесняются показать тебе, что ждут от тебя только чаевые.
В Вероне, как и везде можно к чему-нибудь прицепиться, но не хочется, положительные эмоции здесь явно преобладают, как-то сама атмосфера расслабляет. Здесь отдыхаешь, даже если ты попал сюда в воскресенье, что является проблемой во многих городах, особенно в Италии.

Улочки Вероны

DPP_023

DPP_020

DPP_019

DPP_018

DPP_017

DPP_016

DPP_015

DPP_014

DPP_013 Улочки Вероны

В Вероне есть две доминирующих точки откуда очень хорошо виден древний город, удобно любоваться и фотографировать его исторические прелести – это башня Ломберти и с террасы на холмах Сан-Пьетро (San Pietro).
Великолепные панорамы, открывающиеся перед глазами долго будут радовать вас в воспоминаниях.
Набережная реки Адидже, протекающей через город, проста и не прихотлива, там нет какого-то особого оформления, но прекрасные виды с мостов и на мосты, старинные постройки оставляют неизгладимое впечатление.

DPP_010

DPP_009 На набережной

DPP_007

DPP_006 На реке Адидже

Верона радует почти полным отсутствием современных стеклянно-бетонных сараев, немногочисленные современные строения, органично вписываются в общий архитектурный облик.
Верона сегодня - современный древний город, со всеми его достоинствами и недостатками, очень приятный для проживания и отдыха.
Tags: Верона, Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments