alexio_marziano (alexio_marziano) wrote in foto_trip,
alexio_marziano
alexio_marziano
foto_trip

Categories:

В каком городе Европы больше всего мостов?

Многие решат, что это, конечно же, Венеция и окажутся неправы. Кто-то скажет, что в Амстердаме - и опять мимо. Лондон?  Нет!  В этом городе мостов больше, чем во всех этих перечисленных городах вместе взятых. Две с половиной тысячи больших и маленьких мостов через две речки, на берегах которой расположился этот город.





Город, в котором начала свою карьеру "The Beatles", город, именем которого названо самое популярное блюдо в мире.   Думаю, вы уже догадались, что это Гамбург - второй по величине город Германии.





ГОРОД ДРУГИХ ГОРОДОВ

В Гамбурге есть что-то и от Венеции...




И от Лондона...




И от Питера.  Хотя, скорее всего, в Питере есть что-то от Гамбурга. Кстати, этот кораблик на колонне у Ратуши часто путают с корабликом на шпиле Адмиралтейства. Да чего уж - Гамбург и Питер вообще города-побратимы.




Жилые кварталы в центре города:




Гамбургский метрополитен отличается тем, что большая часть участков проходит по поверхности и на эстакадах, охватывая в основном северную часть города.





Главная площадь города, на которой находится Ратуша





Гамбург - город симметрии и строгих линий,..








Бездомных,..








И воды.







МЫ ПРИШЛИ СЕГОДНЯ В ПОРТ

Гамбург является крупным транспортным узлом (железные и шоссейные дороги), а также морским и речным (река Эльба) портом. Морской порт является крупнейшим портом Германии, являющийся вторым по размеру в Европе после Роттердама.




Гамбургский порт занимает десятую часть территории города – 75 квадратных километров. Общая длина причальной стенки составляет 46 километров - это около 300 причалов для морских и океанских судов..




Порт является морским, хотя и находится на берегу реки Эльбы, неподалеку от места её впадения в Северное море.








Гамбургский порт, пожалуй, самая главная достопримечательность города, посвятить которой можно целый день. Какие только суда здесь не увидишь!




«Cap San Diego» - германский сухогруз 1962 года постройки. В настоящее время корабль-музей. Сухогруз получил прозвище «белый лебедь Атлантики».
"Сан-Диего" ходил к тем самым "далёким берегам", о которых поётся в песне про Бразилию.






Главная достопримечательность гамбургского порта - музейный парусник  "Рикмер Рикмерс" (Rickmer Rickmers). Он является одним из последних больших парусников коммерческого судоходства.




Парусник использовался для перевозки с грузами риса и бамбука с Дальнего Востока, с углем из Уэльса в Чили, а из Чили в Германию — с селитрой.




Парусник Grossherzogin Elisa, постройки 1909 года. До сих пор эксплуатируется как учебное судно, выходит в море.




Балкер (сухогруз) PANTHER MAX в доке. Построено в 2012 году, имеет размер в длину 229 м и ширину 32 м. Принимает на борт 44326 тонн.




Океанский круизный гигант "Norwegian Escape" - третий лайнер компании NCL, проекта Breakaway Plus. Это самый большой круизный лайнер компании NCL, который больше своих братьев, предшественников  Breakaway и Getaway на одну палубу.  Его только-только построили и скоро запустят в эксплуатацию.




Более 300 метров в длину, 40 - в ширину, 20 палуб, 2206 кают, в которых смогут разместиться  до 5000 пассажиров.


(www.shipspotting.com)


Премиальные каюты с личным дворецким, двумя балконами, джакузи и дизайнерскими интерьерами, целый аквапарк на верхней палубе с горками и водопадами, огромный выбор ресторанов и баров с разнообразным меню нескольких кухонь мира - настоящий плавучий город.


(www.shipspotting.com)


Можно было бы еще рассказать про происхождение выражения "петух гамбургский", но уже будет уже совсем другой историей.




Tags: Германия
Subscribe

  • США. Северные Каскады: через Кленовый перевал

    - Мне не нужно никаких Марьиных корней! Я хочу подснежников! - мультфильм «12 месяцев». Как можно превратить 7-мильный поход средней тяжести в…

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Сиэтл: не чихнуть бы в Чихули

    «Заведение сияло, что твой Метрополь» - Стругацкие, «Пикник на обочине». А почему бы не чихнуть? А потому, что Чихули – это музей стекла,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment