Rodham (rodham) wrote in foto_trip,
Rodham
rodham
foto_trip

Category:

Фажана: город сардин и оливковых деревьев

Оригинал взят у rodham в Фажана: город сардин и оливковых деревьев
Фажана (Fažana) — рыболовецкое поселение в юго-западной части полуострова Истрия в 10 километрах к северу от Пулы. Ещё в начале I тыс. н. э. римляне строили в Фажане виллы для отдыха. На одной из них как-то праздновал свой день рождения Роман Абрамович. Сам городок так мал, что его можно обойти за 15 минут и живут там всего 3,5 тысячи человек. Рядом с городом множество живописных садов, засаженных виноградом и оливковыми деревьями, масло из которых продают на пристани.
В июле в Фажане проводится фестиваль сардин, в августе — фестиваль «Фажанска ночь».т на гриле. Сардины можно попробовать прямо на пристани, где их жарят на гриле и продают поштучно. В Фажане даже есть Малая рыбацкая академия Сардин) И главная улица деревушки носит гордое имя Strada Delle Sardelle. Почему по-итальянски? Истрия до 1945 года была частью Италии и до сих пор двуязычна.
Со стороны моря Фажану защищают от волн и ветра Бриунские острова, которые в 1983 году были признаны национальным парком. От пристани каждые два часа отходит катер до Бриунских островов - места резиденции Йосипа Броз Тито.




































Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Европа, Хорватия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments