alexio_marziano (alexio_marziano) wrote in foto_trip,
alexio_marziano
alexio_marziano
foto_trip

Кин-дза-дза по-немецки

Есть в Северной Фризии, на берегу Северного моря, одно местечко - курортный город Санкт-Петер-Ординг. Ничем не примечательный, если не считать огромного пляжа 2 километра в ширину и 12 в длину. Практически, кусочек укатанной песчаной пустыни посреди зелёной Европы. Летом, конечно, здесь полно народу, а вот осенью практически ни души. Если добавить возможность въезда на пляж на автомобиле, то получается весьма нескучный аттракцион "догони ветер".






Санкт-Петер-Ординг, пожалуй, единственное место в этих краях, где вы сможете без проблем пробраться к самой воде, так как в других местах берег представляет собой заболоченные луга. Этим и пользуются практичные немцы: на единственной дорожке, ведущей на пляж, стоит эцилопп с кассовым аппаратом и собирает дань - 2 евро с пацака и 4 с пепелаца.




Если вы приедете сюда просто так, то найдёте это место весьма унылым. Однако, если взять воздушного змея или, на худой конец, кайт, то есть вероятность залипнуть тут надолго.




Тут есть где разгуляться ветру.




Дополняют местные плюканские пейзажи свайные дома, которые во время прилива уходят далеко в море.




Вода Северного моря в октябре очень холодная - даже рука не терпит. Это море оказалось 10-м в моей коллекции. По традиции попробовал воду на вкус. Оказалась солёной. Не удивлён.




Самое главное развлечение местных и отдыхающих в это время года - идти вдоль воды.




Идти тут можно очень долго, пока не кончатся 12 километров песка, и не начнётся болото.




Птицы тоже тут любят идти.





И рыболовецкие шхуны тоже любят идти вдоль берега.   А еще тут очень сильно пахнет крабами. Именно тут их и ловят.




Все дороги ведут в одно место - в Большой Дом У Воды.  Там можно попить холодного пивка и поесть рыбы с крабами. Эдакий английский фиш-н-чипс.
Место настолько популярно у немцев и самобытно, что на вопрос "А есть ли у вас меню на английском?" официантка еле сдерживает себя, чтобы не сказать "Fick dich!", и вместо этого смотрит на тебя как на говно, сквозь зубы на чистом английском выдавливая: "We have never had an English menu".   Очень популярное место.





По всей видимости, тут самые масштабные приливы и отливы, которые я только видел. А видел я их только на Белом море.




Видимо, уже начинается.




Если бы на Плюке была вода, то он бы выглядел так:




Ну грех за 10 евро не зажечь тут на своём пепелаце!   Уверен, Руслан unis получил тут свою порцию удовольствия :)    Я бы еще с ручником тут поигрался -
мечта.




Всем Ку 2 раза.



Tags: Германия
Subscribe

  • Вперед в прошлое 2019 (часть 1) - первая сестра

    Кто сказал, что время течёт только вперед? Мы, люди, обладаем уникальной возможностью путешествий в прошлое. И это наша память. Память, которая…

  • С чего начинается Евросоюз

    Усилиями литовского ритейла, пивоварен и аэропорта Вильнюса, город для многих жителей синеокой стал почти родным. И со временем эволюционировав…

  • Осенний Вильнюс

    Оригинал взят у replikator в Осенний Вильнюс Вильнюс. Cтаринный, неповторимый, уникальный и притягательный. В тот день, когда мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments