Nefer (neferjournal) wrote in foto_trip,
Nefer
neferjournal
foto_trip

Аргунское ущелье

Это одно из самых длинных ущелий Кавказа, его протяженность около 145 км. Ущелье образовано рекой Аргун и тянется через Черные горы аж в Грузию. Чем ближе к границе, тем чаще встречаются блокпосты. Проверяют документы, осматривают машину, пропускают дальше. По обе стороны реки боковые ущелья, где издревле селились горцы. Аргунское ущелье интересно живописными пейзажами, сторожевыми сооружениями и древними склепами. Правда до наших дней башни дошли в восстановленном виде, а усыпальницы по большей части в состоянии руин. В настоящее время известно более 600 объектов, все они изучаются сотрудниками Аргунского музея-заповедника. Нам повезло, мы ездили в ущелье с директором этой организации. Уже на выезде из села Старые Атаги открывается красивейший вид на горы.



ТЫЦ ущелье частенько фигурировало в новостях
Tags: Россия
Subscribe

  • Очарование Барселоны

    Ночью мы покидали Барселону. В последний день с утра планировали присоедиться к кулинарному туру, не получилось. Бесцельно плутать по улицам не…

  • Некрополь наваррских королей

    В Нахеру едут обычно не для того, чтобы просто прогуляться по городу. Таких городков в Испании сотни. Основной объект посещения города - монастырь…

  • Нахера

    Бильбао был последним крупным пунктом в путешествии по Стране басков. Поэтому переночевав в Отчьяндео, мы тронулись в обратный путь, в Барселону.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments