ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in foto_trip,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
foto_trip

Пивоварня в Москве, которой можно гордиться.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Пивоварня в Москве, которой можно гордиться.


В нашем огромном и шумном мегаполисе сложно найти место, где уют и комфорт, сочетаются с шумом и весельем, а все это объединяет уникальная история, потрясающий дизайн, вкусная и разнообразная кухня, да еще и пиво свежее приносят вам прямо из варочного цеха.
Но, в самом центре Москвы, есть пивоварня и гастропаб, в который можно отвести любого немца или итальянца, да вообще любого иностранца с высоко поднятой головой.
Готовы окунуться в гастрономическое путешествие из нескольких частей вместе со мной? Тогда поехали!





Ресторан «На Шаболовке» приковывают к себе внимание сразу, как только вы проходите мимо. Огромные танки пивоварни и уютный внутренний дизайн.
Сегодня я расскажу вам про первый этаж этого заведения и его историю.
Очень мало у нас в Москве мест, заведений с историей.
Когда-то на месте здания, где распологается ресторан «На Шаболовке» находился Шаболовский пивоваренный завод — одно из старейших пивоваренных предприятий в России.



Пивоваренный, медоваренный и солодовенный завод был основан в 1863 году московскими купцами Дмитрием Семёновичем Карнеевым и Викентием Ивановичем Горшановым, учредившими для этого торговый дом 1-й гильдии «Карнеев, Горшанов и Ко». В 1869 завод получил право называться придворными поставщиками и снабжал пивом самого царя.
В 1882 завод получает золотую медаль Всероссийской промышленной выставки.
В 1896 завод получает право изображать на вывесках и этикетах Государственный герб
В 1906 году завод произвёл 1 миллион 219 тысяч вёдер пива; работало на нём 387 человек. Выпускалось пиво: венское, столовое, кабинетное, пильзенское, чёрное бархатное, портер, эль, царское, русское, мёд лимонный и клюквенный.



Перед Первой мировой войной Шаболовский завод был оснащён 8-ю паровыми двигателями в 125 лошадиных сил и выработал 935.000 вёдер пива на 1.180.000 рублей. К 1914 году пивоваренный завод Карнеева и Горшанова расширился уже на четыре здания (дома 19, 21, 25 и 31 по дореволюционной нумерации).
После революции и национализации Шаболовский завод находился в ведении Моссельпрома. Во время НЭПа его арендовало Торгово-промышленное товарищество Шаболовского завода, действовавшее под фирмой «Марков, Комаров и Ко».





В 1928 году на заводе были установлены 3 паровые машины общей мощностью в 240 киловатт, 21 электромотор; рабочих — 192, младшего обслуживающего персонала — 10, служащих — 43 человека. Объём валовой продукции — 2327,6 тыс. рублей, основной капитал — 2006,8 тыс. рублей.
Во время антиалкогольной кампании 1929-1930 годов завод навсегда прекратил выпуск пива и был полностью переоборудован: на его базе создана кондитерская фабрика «Ударница».





Ресторан на Шаболовке вобрал в себя три стиля в одном. Тут на каждом этаже гостю предлагается разная атмосфера, которая порадует самых взыскательных гостей.





Гордость ресторана — своя пивоварня, но о ней, как и о пиве в следующий раз.
Интерьер паба располагает к комфортному общению.







Здесь вы можете посмотреть спортивные трансляции на большом экране. Тут можно посидеть и шумной компанией или провести деловую встречу, либо прийти на романтический вечер.















Везде по ресторану расположены милые детали







То шкаф с кружками из Баварии







То вот такие резные монахи





Конечно же бутылки с императорской печатью, которые были найдены при раскопках на этом месте.





Хмель, солод, все дела





Скоро расскажу вам о надвигающейся Шабоелке.



Трубы и балки достались ресторану от завода



Также имеется контактная барная стойка с огромным выбором алкогольной продукции, Сидр, Шампанское и игристые вина, водка, шнапс, джин, текила, ром и кашаса, виски, пино де шарант, коньяк, ликеры, арманьяк, кальвадос, бренди, херес, порто, граппа, битер и различные настойки, вермуты, алко и не алко коктейли, выбор огромен.





Тут есть возможность видеть процессы создания фирменного пива 4-х сортов на собственной пивоварне - всё это погрузит вас в атмосферу настоящего паба.







Перейдем к кухне? Меню тут огромное.





Шеф-поваром Евгением Кошелкиным разработано большое меню, в сотрудничестве с итальянским бренд-шефом Роберто Бруно и приглашенным из Кёльна специалистом по пивной кухне, Уве Хэммом.
Как результат творческого тандема профессионалов своего дела, получился уникальный продукт – это меню, в котором представлен авторский взгляд на кухни мира такие как: средиземноморская, фермерская и пивная кухни.











Более подробно с меню можете ознакомиться на сайте, который стоит отметить отдельно: http://nashabolovke.ru/restaurant/ ,а лучше приходите и пробуйте.
Официанты работают идеально – с ходу рассказывают, в чем кроется концепция ресторана.
Я же на первый раз заказал себе стейк рибай прожарки медиум с немецкой капустой и томатным соусом. Мясо прожарено равномерно, отсюда вывод, что мясо выбрано хорошее и правильно подготовлено, и вовремя снято с гриля, сочное и ароматное.



Капуста с кислинкой, в лучших традициях немецких и чешских пивный.



Соус не острый, отлично подходит под стейк, руккола выбрана в качестве дополнения отлично, люблю ее, да и полезна она для мужика.



В качестве напитка я выбрал Шаболовское «Кабинетное». Перед заказом пива разрешите, чтобы вам провели дегустацию из всего ассортимента, тогда и выберете то, что будете пить в этот вечер. О пиве подробно расскажу в следующий раз.









Пивоварня, как я уже говорил гордость ресторана! Свежесваренное пиво – это не один из пунктов меню, а то, ради чего они делают все остальное! Вся команда гордятся тем, что продолжают историю известнейшего в России пивоваренного завода «Шаболовский – Карнеев, Горшанов и Ко» на современном оборудовании, используя качественное сырье из Австрии, Чехии и Словении.



И да, «Шаболовское» от одного известного брэнда ничего общего с рестораном «На Шаболовке» не имеет.
P.S. 27 ноября в ресторане «На Шаболовке» состоится премьера нового сорта пива РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БОК.



Название «бок» восходит к пиву из нижнесаксонского города Айнбек (Einbeck),где еще около 500 лет назад варили пиво, пользовавшееся большой известностью наряду с брауншвейгским «Мумме» (Mumme). Айнбекское пиво распространилось также в Баварии, где его название превратилось сначала в «Оам-бок», а затем в «Бок».

Приходите и пробуйте. Продолжение следует.




Tags: Москва, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments