ayrat72 (ayrat72) wrote in foto_trip,
ayrat72
ayrat72
foto_trip

Мечети ОАЭ


Гуляя по улицам Дубая вполне можно подумать, что Эмираты – светское государство. Однако при всей своей продвинутости и лояльности к другим конфессиям, ОАЭ являются исламским государством и законодательная база государства основывается на законах Шариата. О чем ярко свидетельствует и количество мечетей в стране.

Мечетей здесь много. Практически в каждом квартале. Есть достаточно большие.


И поменьше.


Несколько различается архитектура и конструктив, но соблюдается неброская цветовая гамма, образуемая из белого и разных тонов песочно-желтого.




Это мечеть в историческом центре Аджмана – районе Аль Бустан. Рядом с музеем истории. Я предположил, что она крупнейшая в городе. Оказалось, что далеко не так.


Под навесом главного входа ощущается прохлада даже в самый мощный зной.


Единственная мечеть, в оформлении который использован розоватый цвет.


В зависимости от продолжительности солнечного дня время мусульманских молитв может смещаться. Для удобства отслеживания многие устанавливают специальную программу в смартфон. Мы были свидетелями того, что продавцы в торговых центрах в определенное время раскладывают коврик в определенном месте и совершают ритуал.

На улицах ОАЭ категорически запрещено находиться в нетрезвом состоянии. Даже туристам.

Tags: ОАЭ
Subscribe

  • Осташков. Северная часть города.

    Продолжим наши прогулки по Осташкову и прогуляемся по северной части города. Начнем с острова Кличен (в наши дни он соединен с городом мостом и на…

  • Кубачи. Сторожевая башня

    Кубачинская сторожевая башня самое посещаемое туристами место в Кубачах. К такому выводу мы пришли, т.к. только здесь их и встретили (правда мы не…

  • Жуковский - самый центр

    Окончание прогулки по наукограду Жуковскому. Пройдемся по центральной части города до парка и обратно. 1. Смотреть далее...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments