yarowind (yarowind) wrote in foto_trip,
yarowind
yarowind
foto_trip

Католические США

По просьбе читателей, делаю сборный репортаж по религиозным зданиям США. Все эти фотографии вы уже видели, но они были разбросаны по более чем сотне репортажей, а тут я постараюсь свести их в несколько. Были разные варианты по каким критериям группировать храмы, решил сделать по конфессиональному признаку.

Церквей в США великое множество, я рискну предположить, что в несколько раз (а то и десятков раз) больше, чем в России. С одной стороны это связано с тем, что там никогда религия не запрещалась и церкви не сносили, а с другой стороны – с широчайшим разнообразием течений и ответвлений в первую очередь христианства, но и других религий тоже. Это привело к тому, что даже в небольшом провинциальном городке в центре города могут соседствовать друг с другом 6-8 церквей различных деноминаций.

Начнем с католиков, как крупнейшей американской христианской деноминации. Их 67 млн, что составляет 22% от населения страны. Да, протестантов в целом там больше, но они же неоднородны, и входят в различные группы.
1. Католическая церковь св. Иосифа (Church of St. Joseph in Greenwich Village), 1834г. Это старейшая католическая церковь в Нью-Йорке.
 photo DSC_9945.jpg

Смотреть далее...
Tags: США
Subscribe

  • Очарование Барселоны

    Ночью мы покидали Барселону. В последний день с утра планировали присоедиться к кулинарному туру, не получилось. Бесцельно плутать по улицам не…

  • Некрополь наваррских королей

    В Нахеру едут обычно не для того, чтобы просто прогуляться по городу. Таких городков в Испании сотни. Основной объект посещения города - монастырь…

  • Нахера

    Бильбао был последним крупным пунктом в путешествии по Стране басков. Поэтому переночевав в Отчьяндео, мы тронулись в обратный путь, в Барселону.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments