strange_bob (strange_bob) wrote in foto_trip,
strange_bob
strange_bob
foto_trip

Бали по-русски

Оригинал взят у strange_bob в Бали по-русски
Если Вам сильно хочется побывать на Бали, но такой возможности нет.

Есть бюджетный вариант))

- Русское Бали. Это место находится возле города Кыштым в Челябинской области, в сторону посёлка Каолиновый. Водоём образовался на месте каолинового карьера.


Каолин - это белая глина из минерала каолинита. В основном используется для получения фаянса, фарфора, керамики, для производства бумаги, резины, пластмассы, в строительстве и фармацевтике.


Данный каолиновый карьер был вырыт в 1945г. Функционировал он до 2011г., а затем был заброшен, воду из карьера откачивать перестали и образовался сей замечательный водоём. Владельцем карьера является ЗАО Кыштымский каолино-керамический комбинат "Ксанта", который планирует осушить карьер и продолжить добычу каолина.


В настоящее время Кыштымское месторождение является одним из самых больших месторождений каолина в России.


Так что всем кто хотел посмотреть данное место воочию, советую посмотреть в ближайшее время, пока карьер не осушили. Здесь действительно очень красиво.


Из-за глины вода стала ярко-бирюзовой, это выглядит особенно красиво когда воду освещают яркие лучи солнца.


Белые берега.


Вокруг хвойные и лиственные деревья.


Нетипичный пейзаж для данной местности. Словно оазис.



В тёплый сезон озеро полно отдыхающих. Так же все молодожены с окрестностей включают данное место в прогулочный маршрут для фотосессий.


Можно в нём купаться или нет, я так и не понял. Одни утверждают, что эта глина не лечебная, а промышленная и вовсе не полезна, а даже вредна, также кто-то утверждает, что подземные воды в карьер приносят заразу из свалки и скотомогильника, которые расположены неподалёку. Другие купаются и даже мажутся этой грязью. Купаться или нет решайте сами)).


Место красивое и необычное!

Subscribe

  • Говорим Марсель, смотрим на Барселону

    В туристических рекламных брошюрках, посвященных Лазурному берегу, Марсель если и будет упоминаться, то только в качестве столицы региона.…

  • Этрета. Первая прогулка. Утесы вниз по течению

    Белоснежные меловые скалы, причудливые природные арки и гроты, закаты над Ла-Маншем. Все это Этрета - живописное место в Верхней Нормандии.…

  • Рождество во Франции

    Принято считать, что среди европейских стран самая красивая предрождественская атмосфера царит в Германии. В принципе, это верно, но вот французский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments