Мария Неласова (windtravel) wrote in foto_trip,
Мария Неласова
windtravel
foto_trip

Энергия Марокко



Парни, которые бросают работу и сутки летят ради хорошего прогноза на несколько дней.
Испанец, оставивший свой город, чтобы жить в маленькой деревне на берегу океана.
Пересекший ради этой волны весь мир австралиец.
Пожилая пара на автодоме , стоящие много дней на пустыре , чтобы каждый день просыпаться рядом с океаном и нести к нему свою доску и парус, и засыпать, когда солнце садится в воду.
Марокканцы, живущие энергией ветра и океана.
Французские влюбленные, приехавшие много лет назад и оставшиеся здесь навсегда.Марокко.



Мы провели с Игорем Юдаковым (RUS96) полтора месяца в Марокко, базируясь в спортивном ценре самого безбашенного виндсерфера в мире- Бужмы в Мулэй. Новейшее оборудование, отличный прогноз и бесценные советы Бужмы, сделали свое дело. Уровень вырос , правда, конечно не до таких небес, как у большого босса этого спота.
Столько эмоций после этого путешествия, что трудно сосредоточиться. В таком случае, самое правильное, это сконцентрироваться на том, что первое приходит в голову.
Первое - это бесконечный берег океана. Огромные волны, с которых ветер сдувает брызги на закате (сайд-оффшор). Целый день паруса взлетают небо, а вечером на отливе можно ехать на велосипеде по мокрому песку десятки километров, встречая на своем пути только чаек и осликов, ждущих своих хозяев рыбаков на берегу.





Океанское побережье Марокко больше 2500 километров. Нам повезло побывать с Бужмой на интереснейших спотах. Было все, встающие за горизонтом волны, несущиеся облака песка и коварные дюны. Был момент, когда штормовой ветер пропал во время даунвинда. И никакого пляжа. Только рифы на берегу. И паруса. Я стояла на обрыве и смотрела, как садится солнце в океан, и как парни стремятся дойти до нужной точки. Дошли.



Все дни, мы чувствовали себя дома в этой маленькой деревне. Каждый раз по дороге на спот, здороваясь со всеми, включая коз и толстых уток, переходящих дорогу. «Ca va. Ca va bien»



Конечно, Марокко прекрасная страна. Горы, пустыня, бесконечный берег для серфа и виндсерфа. Мы искали окаменевших аммонитов, которым 300 миллионов лет, попадали на рынок для местных, где нет ни одной женщины. Видели пески Сахары и купались в горных озерах. Везде, мы знакомились с разными людьми. Именно они поразили меня больше всего в этом путешествии. Люди- с энергией простой жизни.



Мы застали рамадан. Это месяц великого поста, когда мусульмане могут есть и пить только с заходом солнца. Т.е примерно с 8 вечера и до восхода ( 4 утра). А ведь мы находимся в жаркой Африке... Не смотря на это, каждый день, местные ребята выходили на воду. Катались по несколько часов , тренируя свои фронты. Я видела, как некоторым становилось плохо от обезвоживания. Их приносили в тень. И ни какой воды. На следующий день, они опять были на воде. Для них виндсерфинг - это не увлечение, это не фан по выходным. Виндсерфинг - это жизнь.






Увидимся на волнах;)
Subscribe

  • "Есть на свете город Луга Петербургского округа..."

    Именно так начинается стихотворение солнца русской поэзии и нашего всего, далее сообщающее, что Хуже не было б сего Городишки на примете, Если б не…

  • Верея

    От Верейского кремля мы пошли изучать город дальше. Благо его размеры совсем не велики. Туристы здесь еще не самые частые гости, поэтому местные…

  • Ворота и фантазии

    "Мужик приехал заграницу и в первый раз приходит на улицу красных фонарей. Видит в окошке женщину и звонит ей в дверь. Томный голос его спрашивает: -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments