vanatik05 (Nataly) (vanatik05) wrote in foto_trip,
vanatik05 (Nataly)
vanatik05
foto_trip

Categories:

ФРАНЦИЯ. Долина Луары (Часть 1 - Анже)

Оригинал взят у vanatik05 в ФРАНЦИЯ. Долина Луары (Часть 1 - Анже)
Эти места называют «долиной королей», «страной замков», «садом Франции», и это действительно места необыкновенной красоты природы, многообразия архитектуры замков, богатой истории. Мы, конечно же, не ставили себе цели посетить все 300, 42, или даже всего 10 из наиболее знаменитых замков, все парки и сады. Наш гид выбрал для нас интересные и не слишком избитые маршруты. Из городов это был Анже – небольшой город на реке Мэн, в нескольких километрах от ее впадения в Луару.



Известен город с IX века, когда там была основана первая династия герцогов Анже, становится знаменитым во времена Ричарда Львиное Сердце, а сегодня, как и весь этот регион, город занесен в список объектов всемирного наследия Юнеско.



Главной достопримечательностью города является замок-крепость, построенный в 1240 году для защиты от нападений англичан, тяжеловесный и неприступный, в форме шестиугольника, окруженный километровой стеной с семнадцатью башнями и глубоким рвом, в котором сегодня разбиты цветники.



Мне очень понравилась символическая «трудная дорога к Храму», Собору Святого Маврикия (или Мориса, как его называют в некоторых источниках), именно так мне представляется путь к вере - тяжелый подъем, полный сомнений в своих силах и в своей правоте.



Этот собор построен в 1032 году на месте сгоревшей церкви, знаменит также своими витражами и гобеленами. К сожалению, снимать витражи очень трудно - внутри темно, приходится вам поверить на слово.





Здесь можно видеть старинные узкие улочки возле замка и дворцы, например Дворец Барро, построенный в конце XV века, в котором бывали Людовик XII, Мария Медичи, Кардинал Ришелье…



На этой фотографии можно видеть соприкосновение веков: след реактивного самолета на фоне Замка Барро.



Сегодня там расположен Музей изящных искусств, перед которым красуется статуя работы известного польского скульптора Игоря Миторая (подобные можно встретить по всей Европе).



Интересное решение нашли в городе для тех старых домов, реконструкция которых невозможна из-за ветхости – сохранить хотя бы одну стену таким вот способом.



Сохранились деревянные фахверки XVI века, среди которых наиболее известный так называемый "Дом Адама", с деревянными скульптурами по фасаду,



некоторые из которых довольно фривольного содержания (как, например этот мальчишка, показывающий нам попу).



Прощаясь с городом, мы любовались зданием Оперы,



старым мостом Верден на реке Мэн



и видом на город и крепость с противоположного берега.



Дальше наш путь лежал в Замок Бриссак.

Subscribe

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Писатели-орловцы. Лесков

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments