Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote in foto_trip,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov
foto_trip

Шауляй. Часть 2.

Гора крестов




 В конце первого дня нахождения в Шауляе я вернулся в гостиницу. Мне предстояло решить, когда покидать город. Грея на кухне чайник, разговорился с одним из постояльцев:
 - Что-то я не увидел интересных зданий, которые были бы построены в период независимости. Многое сооружено в первой половине XX столетия, что-то во второй. А теперь что? Архитекторы уехали в Европу? Или построение настоящей демократии отнимает столько сил, что на возведение запоминающихся зданий их не остаётся? В Вильнюсе-то кое-что можно отметить.
 - Вильнюс, всё-таки, столица. Там деньги есть. В других странах, включая Россию, тоже схожая ситуация. А на Горе Крестов Вы были? Если нет, то съездите обязательно. Впечатляющее зрелище.

Читать далее

Tags: Литва
Subscribe

  • Незнакомый Израиль. Каньон . Райский бассейн (Брейхат Ган Эден)

    Наш поход по каньону Йехудия продолжается. Мы покидаем озеро с водопадом и лестницей и отправляемся дальше в путь. Стоит нам только выйти из узкого…

  • Ростов. Музеи Кремля

    Пришла пора закончить мой рассказ о Ростове Великом. Однако он был бы неполным без рассказа о музеях, расположенных в Ростовском кремле. Именно им и…

  • «Тир»

    Здравствуйте Такой тир можно встретить почти в каждом отеле на побережье Атлантического Океана в Нормандии. Этот сфотографирован в городе Дьеп:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments