semenuk (semenuk) wrote in foto_trip,
semenuk
semenuk
foto_trip

Дели: район Сhawri bazaar, мечеть Джами Масджид и Красный форт



- Хэллоу, френд!
- Как дела?
- Из какой ты страны?
- Как тебе Индия - гуд?..
На такие вопросы приходиться отвечать в Дели чуть ли не ежеминутно. Ощущение, что каждый прохожий желает с тобой поговорить. Причем пытаются общаться случайные встречные без всякой задней мысли. Часто это утомляет, чувствуешь себя кинозвездой. К тому же у индийцы иногда просят сфотографироваться с ними, как с какой-то знаменитостью... Некоторые немного знают русский, словарный запас небольшой, но произношение лучше, чем, например, у европейцев, пытающихся говорить на нашем языке. Бледнолицых на улице не так много. Особенно в таком районе как Сhawri bazaar. Туристы чаще всего перемещаются на специальных автобусах от одной достопримечательности к другой или пользуются мототакси. Я же решил пробраться к резиденции могольских императоров пешком.

Продолжение
Tags: Индия
Subscribe

  • Перемышль

    Село Перемышль находится в 30-ти км. от Калуги. Этим летом я прожила там десять дней и вот что я там увидела))) Читать дальше:…

  • Осташков. Троицкий и Воскресенский соборы.

    От рассказа о Нило-Столобенской пустыни вернемся к самому Осташкову. Городок этот ныне (как и многие провинциальные городки России) находится в…

  • Кимры. Часть 1

    Первые упоминания о селе Кимра относятся к середине XVI века. С времен Петра I Кимры стали видным центром сапожного промысла. К 1890-м годам здесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments