wanderer (mrmineika) wrote in foto_trip,
wanderer
mrmineika
foto_trip

Category:

Блэкпул. Лас-Вегас по-британски

Не знаю почему, но уж очень хочется разделить Блэкпул на два слова – «black» и «pool». Черный бассейн. Ну, бассейн еще более – менее понятно. Бассейн Ирландского моря. А вот черный? Хотя по наплыву мигрантов в Блэкпул, и это слово сейчас соответствует действительности. Чем же так влечет курортный город? Неоновыми огнями и легкой жизнью?

Blackpool (England)

Может быть. Прогуливаясь по Променаду – центральной улице Блэкпула, понимаешь, что все здесь устроено ради развлечения. Бар, отель, казино, отель, бар – и так  на протяжении многих километров.

Почему бы здесь не осесть? И осели со своими огромными чанами с какой-то жижей и грязными ложками на красивой каменной набережной.

Blackpool (England)

И как приятно после сытного обеда полежать на холодных камнях возле парка аттракционов под ласковыми лучами Блэкпульского солнца. Бог или Аллах с ними.
Итак, «the Promenade» - улица, растянувшаяся на 20 километров вдоль побережья Ирландского моря.

Blackpool (England)

Улица праздника и веселья. Улица, где все дышит, крутится и работает для одной единственной цели. Цели честного отъема денег.

Blackpool (England)

Blackpool (England)

Blackpool (England)

Blackpool (England)

Хочется посетить все. Это все - такое аппетитное и сладкое. Умеют все-таки преподнести, чтобы слюнки потекли, а ноги сами пошли на концерт Элвиса Пресли, Фредди Меркьюри и Майкла Джексона, с коим «они приехали» с 20 июня по 7 ноября.

Blackpool (England)

Море, пляж, яркие обложки зданий, зазывающая музыка. Я закрываю глаза. Огромная воронка затягивает нас в фантастический мир развлечений.

Blackpool (England)

Blackpool (England)

Хватит ли сил, чтобы вернуться?
Tags: Англия
Subscribe

  • США. Северные Каскады: через Кленовый перевал

    - Мне не нужно никаких Марьиных корней! Я хочу подснежников! - мультфильм «12 месяцев». Как можно превратить 7-мильный поход средней тяжести в…

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Сиэтл: не чихнуть бы в Чихули

    «Заведение сияло, что твой Метрополь» - Стругацкие, «Пикник на обочине». А почему бы не чихнуть? А потому, что Чихули – это музей стекла,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments