dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote in foto_trip,
dima_pashchenko
dima_pashchenko
foto_trip

Categories:

Салам, Пакистан!

Приступаем к самому сладенькому из всего велопутешествия из России в Индию, к таинственному, загадочному и невероятно красивому Пакистану.

Если каждый задаст себе вопрос "Что я знаю о Пакистане?" и попробует на него ответить без подсказки Википедии, то что-то мне подсказывает, развернутого ответа не получится. В лучшем случае, половина задавших себе этот вопрос сможет назвать столицу страны - Исламабад, половина от этой половины вспомнит вершину К2 она же Чогори, половина уже от этой половины наверное знает имя и фамилию президента Наваза Шарифа, ну и еще кто-нибудь кое-что по мелочи сможет сказать. Для большинства же россиян Пакистан - это терра инкогнито.

Так уж получилось, что Пакистан является для России очень близким соседом с населением больше нашего, но про этого соседа в нашем информационном поле ни слухом ни духом. В течение всех постов про эту чудесную горную страну попытаемся ответить на вопрос "Почему Пакистан так близок и далек для России?" Думаю, многим будет интересно открыть для себя эту страну. У туристов есть хорошая поговорка: "Люди всего мира делятся на две категории: первые - те, кто не был в Пакистане; вторые - те, кто остался в него бесконечно влюблен с первого взгляда".

Итак, начало пакистанской части повествования про Поход выходного лета 3.0 - из России в Индию на велосипеде через Среднюю Азию, Китай и Пакистан.



(Читать далее...)
Subscribe

  • Ярко и впечатлительно )

    "Мужик пришел на работу под впечатлением от увиденного и рассказывает коллегам: - Иду по своим делам, прохожу мимо автошколы. Перед входом в нее…

  • Древние надгробия на улицах Москвы, часть 2

    Взято здесь: Древние надгробия на улицах Москвы, часть 2 Продолжаю тему о древних надгробиях на улицах Москвы: встроенные в фундаменты церквей,…

  • Торопец. Часть 2

    Продолжим наше знакомство с Торопцом Проходим мимо пары деревянных домиков. Один из них совершенно непритязательный, однако мемориальная доска…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments