?

Log in

No account? Create an account

foto_trip


Какое путешествие обходится без фотографий?


Previous Entry Share Flag Next Entry
Салам, Пакистан!
dima_pashchenko wrote in foto_trip

Приступаем к самому сладенькому из всего велопутешествия из России в Индию, к таинственному, загадочному и невероятно красивому Пакистану.

Если каждый задаст себе вопрос "Что я знаю о Пакистане?" и попробует на него ответить без подсказки Википедии, то что-то мне подсказывает, развернутого ответа не получится. В лучшем случае, половина задавших себе этот вопрос сможет назвать столицу страны - Исламабад, половина от этой половины вспомнит вершину К2 она же Чогори, половина уже от этой половины наверное знает имя и фамилию президента Наваза Шарифа, ну и еще кто-нибудь кое-что по мелочи сможет сказать. Для большинства же россиян Пакистан - это терра инкогнито.

Так уж получилось, что Пакистан является для России очень близким соседом с населением больше нашего, но про этого соседа в нашем информационном поле ни слухом ни духом. В течение всех постов про эту чудесную горную страну попытаемся ответить на вопрос "Почему Пакистан так близок и далек для России?" Думаю, многим будет интересно открыть для себя эту страну. У туристов есть хорошая поговорка: "Люди всего мира делятся на две категории: первые - те, кто не был в Пакистане; вторые - те, кто остался в него бесконечно влюблен с первого взгляда".

Итак, начало пакистанской части повествования про Поход выходного лета 3.0 - из России в Индию на велосипеде через Среднюю Азию, Китай и Пакистан.



(Читать далее...)