Nefer (neferjournal) wrote in foto_trip,
Nefer
neferjournal
foto_trip

Categories:

Как я попала в пазуху ГЭС

В 1960-х советский человек укротил Енисей. Это был грандиозный проект. Строительство плотины началось в 1956 году. Первый блок ГЭС запущен в ноябре 1967-го. Ввод агрегатов производился поэтапно, полноценно ГЭС заработала в 1972 году. При сооружении тела плотины было уложено 5 700 000 кубометров бетона. Этого хватило бы на дорогу от Москвы до Красноярска шириной 7 метров и толщиной 20 см! Только представьте, ОТ МОСКВЫ ДО КРАСНОЯРСКА!!! Масштаб впечатляет. Красноярская ГЭС входит в десятку крупнейших ГЭС мира и является второй по мощности (после Саяно-Шушенской) среди действующих российских гидроэлектростанций. И знаете что, я была внутри! В машинном зале, в пазухе ГЭС, поднималась на гребень плотины. Хотите посмотреть? Сейчас все покажу.



УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОПАСТЬ НА РЕЖИМНЫЙ ОБЪЕКТ

Tags: Красноярск, Россия
Subscribe

  • Фонтан Старая Лодка в Риме.

    "Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке.…

  • Портовенере. Первая прогулка

    Здешние то ли места неведомы были поэтам, то ли дар поэтов ленив - но досель не воспета эта земля: мне первому петь. Итак продолжая путь,…

  • Пассаж в Милане и около него...

    Галерея Виктора Эммануила II -это торговая галерея в центре Милана, один из первых в Европе пассажей, 1865—1877 года постройки. Памятник архитектуры,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments