Travelling in my life (katay_vrednaya) wrote in foto_trip,
Travelling in my life
katay_vrednaya
foto_trip

О том, как я открыла для себя совсем другую Турцию))

Оригинал взят у katay_vrednaya в О том, как я открыла для себя совсем другую Турцию))

Стамбул никогда не был в списке моих самых желанных городов. И хоть в Турции я была всего однажды мне казалось, что эта страна уже ничем не удивит. Там были все. Море, пляжи, отели, развлечения. Такой я ее знала и так я о ней думала))

Стамбул в планах возник довольно случайно и окончательно утвердился после того как я узнала об акции на сайте авиакомпании. Купив билеты, началась подготовка. Немного почитав в интернете удивилась отзывам об этом городе. Процентов 97 были покорены его красотой)

В общем мне скорее стало просто интересно, каковы будут мои впечатления.

Билеты обошлись дешево. Отель был забронирован тоже по акционной цене. Визы не нужно вообще никакой. Что ж, Стамбул ждал меня :)

Интересный факт Стамбул находится в 2 частях света. В Европе и Азии. Так вот с первой минуты город производит впечатление вполне европейского города (при чем и азиатская его сторона). И снова отличные дороги, парковочные автоматы, общественный транспорт, зелень, аккуратные клумбы с разноцветными узорами. Украинцы сразу обращают внимание на такие мелочи))

Движение просто сумасшедшее. Город огромный. На дорогах миллион автомобилей, часты пробки, особенно в час пик.

В отель приехали довольно поздно, т.к. по пути решили заехать поужинать и турецкие порции растянулись на часы)) В общем оставалось только выпить по глотку виски за приезд и увалиться спать без задних ног))

Об исторических достопримечательностях много рассказывать не буду. Информации в инете полно по этому поводу. Скажу только, что таковых маст визитед строений очень много в городе.

Айя -Софья, Голубая мечеть, Топкапы, Долмабахче, Цистерна базилика. На это нужно несколько дней , чтобы обойти эти огромные территории.


Постройки удивляют своими масштабами, величием и красотой. Некоторые глубиной))

Из нетрадиционных, но очень понравившихся мест не могу не отметить Принцевы острова и музей миниатюра Миниатюрк.

Принцевы острова, находятся в 30 минутах от Стамбула по морю. Кораблики ходят как общественный транспорт в данном направлении, т.е. достаточно часто. Стоит это удовольствие 10 турецких лир ( приблизительно 5 долларов) и очень быстро вы попадаете в райский уголок остров. Здесь нет транспорта вообще кроме велосипедов и лошадей) Здесь чистейший воздух. Красивейшая природа. И просто место, где можно забыть обо всё и потерять счет времени.

Музей миниатюр поражает своей территорией. Здесь собраны достопримечательности не только Стамбула. Я люблю такие места. Нравится, что здесь можно увидеть то, чего не увидишь за одно посещение города или страны.  Много исторической информации по каждому строению, но слушать ее необязательно)))))

Ах да, для желающих посетить этот город - поездка по Босфору обязательно должна быть в программе)

Есть такой тип туристов, которые всегда обязательно и везде катаются на корабликах. В любом городе и в любой стране. Я к тамким туристам не отношусь, поэтому опять же таки сначала с некоторым недоверием отнеслась к данному пункту наших стамбульских планов. Но если говорят надо, значит посмотрим :) Оказалось, это потрясающе! :) Во первых только плывя вдоль берегов города несколько часов, понимаешь насколько он огромен. Во вторых это тааакой кайф проехаться по проливу вдыхая морской воздух, пусть на тот момент и еще по весеннему прохладный :)

Ну что еще сказать) Пожалуй хватит про исторические достопримечательности) В Турцию нужно ехать чтобы есть)))) Тут уж есть где разгуляться гурману) Начинаю от уличной еды до высокой кухни)

Из уличной еды давно хотела попробовать жареные каштаны. Оказалось пахнут они намного вкуснее чем на вкус))) Не то, чтобы уж совсем есть невозможно, но мне одного раза хватило. Но попробовать я же должна была)))

Забудьте о своей диете и правильном питании) Этим будете заниматься дома. Здесь надо пробовать всё. Рыба на гриле, сыр мясо всевозможных видов, напитки и конечно же сладости. Как оказалось даже лукумом можно удивить. Тааакого разнообразия сладостей и десертов вы не встретите нигде. Кстати здесь спокойно относятся к тому, что вы будете пробовать всего и много. А потом вам еще предложат бесплатно стаканчик чая)

Процесс покупки чего либо, когда нужно торговаться долго и основательно честно говоря меня сильно утомлял. Начиная от специй и заканчивая одеждой. Здесь процесс покупки/продажи это целое искусство, которым как мне кажется я не вполне овладела. Ну не люблю я рынки, что я могу поделать)

Но вцелом, хочу сказать, люди оказались весьма приятными, общительными и доброжелательными.

А вы, езжайте в Стамбул, дышите морским воздухом, наслаждайтесь видами и пейзажами. И да, приятного аппетита! :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments