Ritsaqu (ptitsafr) wrote in foto_trip,
Ritsaqu
ptitsafr
foto_trip

Categories:

Льюкский монастырь

Перед Черной Мадонной
В отличие от обычных монастырей также он управляется не настоятелем, а священником и здесь более не обитает монашество.В монастыре почитается святая-покровительница Мальорки Богородица Льюкская (Mare de Déu de Lluc) в виде «Чёрной мадонны», называемой местными жителями sa Morenita (Тёмнокожая).
Найденная в горах Серра-де-Трамонтана святая статуя была утрачена ещё в Средневековье и в 1520 году заменена скульптурой «Чёрной мадонны» фламандской работы, которую и ныне можно увидеть в местной базилике.
Льюкский монастырь
Памятник Joaqim Rossello, настоятелю Льюка (1891-1901), основателю католического ордена Святого Сердца Иисусова, которым управляется монастырь.
Joaqim Rossello

Льюкский монастырь

Església de Lluc
Согласно историческим данным, первая церковь в Льюке была воздвигнута в 1230 году. В 1273 году к Льюку направлялись уже толпы паломников, несмотря на достаточно опасный путь. Лишь в конце XIV столетия из города Инка в центральной части Мальорки к Льюку была проложена удобная дорога. Нынешнее здание базилики Església de Lluc выстроено в стиле эпохи Возрождения и возводилось с 1622 по 1691 год, алтарь её был освящён в 1684 году. Перед базиликой - статуя епископа Кампинса, одного из покровителей монастыря.
В базилике

Роспись

Свет

Льюкский монастырь
Монастырь расположен в северной части острова на склонах горного хребта Серра-де-Трамунтана, на высоте в 525 метров над уровнем моря.
***
Ботанический сад.
В ботаническом саду
Открыт в 1956 году, представляет из себя заросли растений вперемешку с рукотворными инсталяциями монахов.
Льюкский монастырь
Tags: Европа, Испания, Майорка
Subscribe

  • Иоанно-Богословский Савво-Крыпецкий монастырь.

    Своим постом о Луге я фактически начал рассказ о поездке, совершенной мной вместе с друзьями 21-22 февраля. Целью поездки был Псков. В этом городе я…

  • "Есть на свете город Луга Петербургского округа..."

    Именно так начинается стихотворение солнца русской поэзии и нашего всего, далее сообщающее, что Хуже не было б сего Городишки на примете, Если б не…

  • Верея

    От Верейского кремля мы пошли изучать город дальше. Благо его размеры совсем не велики. Туристы здесь еще не самые частые гости, поэтому местные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments