dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote in foto_trip,
dima_pashchenko
dima_pashchenko
foto_trip

Русские не сдаются! По Китаю в сторону Пакистана

Каракорумское шоссе... Для многих велосипедистов-путешественников - это мечта. Дорога из Китая в Пакистан через Каракорумские горы считается самым высокогорным шоссе, соединяющим две страны. Каракорумкое шоссе начинается как раз в Кашгаре и заканчивается в Исламабаде - 1400 км горных дорог. И это все моё!

Утром 24-го июля сказал "До свидания!" своим новым друзьям: Сергею и Оле из Беларуси, и еще одному Сергею, и Сёме и дяде Пете из Германии. Питер Кроннинг (дядя Петя который) заметил, что на этом чертовски маленьком земном шаре мы обязательно еще где-нибудь встретимся. Забегая вперед, скажу, что так оно и получилось :-)

Глядя на карту нашей планеты, сначала кажется, что она у нас огромная и бесконечная. На самом же деле земной шарик настолько мал, что например в Кашгаре могут встретиться соседи из Испании, которые живут друг от друга в 300 метрах и при этом ни одни, ни другие не знали планов соседей. Это я сейчас про испанцев, с которым встретились на границе в Иркештаме. Пара путешествует на автобусе, другой испанец на велосипеде. У них чуть глаза на пол не выпали, когда они друг друга увидели. Это говорит о том, что наша Земля чертовски мала.

Итак, в 24-го июля мне предстояло прикоснуться к прекрасному - Каракорумскому шоссе. Кашгар провожал меня тысячами тонн пыли в воздухе и желанием поскорее бы забраться в горы, чтобы наконец вдохнуть воздух полной грудью.
Провожали меня так же пионеры! Первый раз в живую их вижу!!! "Дружным строем маоцзэдунцы идут... маоцзедунцы идут. Отдавая Родине салют, наш салют....""


(Читать далее...)
Subscribe

  • Перемышль

    Село Перемышль находится в 30-ти км. от Калуги. Этим летом я прожила там десять дней и вот что я там увидела))) Читать дальше:…

  • Осташков. Троицкий и Воскресенский соборы.

    От рассказа о Нило-Столобенской пустыни вернемся к самому Осташкову. Городок этот ныне (как и многие провинциальные городки России) находится в…

  • Кимры. Часть 1

    Первые упоминания о селе Кимра относятся к середине XVI века. С времен Петра I Кимры стали видным центром сапожного промысла. К 1890-м годам здесь…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments