Rodham (rodham) wrote in foto_trip,
Rodham
rodham
foto_trip

Category:

Фира: «игрушечная» столица Санторини

Оригинал взят у rodham в Фира: «игрушечная» столица Санторини
Фира была практически полностью уничтожена во время землетрясения 1956 года и восстановлены уже как туристические аттракционы. Сегодня жизнь санторинской столицы совсем иная: среди бело-голубых домов и мощёных улиц не осталось места для воспоминаний о трудной истории города. Город расположены на краю 400-метровой кальдеры вулкана Санторини. В районе обрыва город исключительно туристический — гостиницы, кафе, рестораны и магазины. Местные жители живут на плавном спуске с другой стороны.Фактически Санторини является самым крупным в мире действующим морским вулканом. В Фире находится старый порт, из которого совершается большинство экскурсии к вулкану и по островам. Между Фирой и вулканом на рейде стоит основная масса круизных судов. Верхний город с портом соединяет фуникулер и «ослиная переправа» .


























































Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Греция, Санторини
Subscribe

  • Очарование Барселоны

    Ночью мы покидали Барселону. В последний день с утра планировали присоедиться к кулинарному туру, не получилось. Бесцельно плутать по улицам не…

  • Некрополь наваррских королей

    В Нахеру едут обычно не для того, чтобы просто прогуляться по городу. Таких городков в Испании сотни. Основной объект посещения города - монастырь…

  • Нахера

    Бильбао был последним крупным пунктом в путешествии по Стране басков. Поэтому переночевав в Отчьяндео, мы тронулись в обратный путь, в Барселону.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments