ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in foto_trip,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
foto_trip

Интересная Москва.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Интересная Москва.


Давно я не писал эту рубрику, последний раз это было месяц назад, так что пришло время продолжить.



Оформление станции метро «Белорусская» полностью посвящено культуре и истории Белоруссии, как можно догадаться из названия. Лепные орнаменты и мозаичные панно наполнены символами, связанными с этой страной.
Доминантой экстерьера станции является групповая скульптура «Белорусские партизаны», расположенная в переходе на Замоскворецкую линии московского метро. Композиция представляет собой три фигуры, две из которых изображены стоя, а одна — сидящей. Стоящие молодые девушка и парень, гордо подняв головы, всматриваются вдаль. Парень держит рукой древко знамени, девушка опирается рукой на плечо сидящего мужчины. Их простая одежда говорит зрителю о том, что перед ним выходцы из простого народа, но подчеркнутая авторами гордость и несгибаемая воля, которая читается в позах и выражениях лиц, заставляет нас прочувствовать всю значимость стоявших перед ними задачами.



Этот монумент, являясь украшением станции «Белорусская», заключает в себе смысл жизни и чаяния людей целой эпохи в истории Белоруссии.



Следующий памятник жертвам террористического акта в Беслане 1-3 сентября 2004 года.



Памятник установлен возле храма Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках (Аланское подворье) на Солянке.
Проект памятника выбирался жюри из более чем 10 вариантов; в итоге победил проект коллектива под руководством Зураба Церетели. Правда, проекты, по словам участников церемонии, были представлены жюри на анонимной основе, а автор отказался от гонорара.





Мемориал представляет собой пятиметровый бронзовый памятный знак на постаменте из красного гранита. Композиция составлена из детских игрушек, которые, устремляясь ввысь, превращаются в человеческие фигуры. На основании мемориала высечена надпись: «В память о жертвах трагедии в Беслане, Северная Осетия, Беслан, школа 1, 1-3 сентября 2004 года. 1127 заложников, 334 погибших, в том числе 186 детей».








Tags: Москва, Россия
Subscribe

  • Пиран, Словения...

    Словения, Пиран, полуостров Истрия, на побережье Пиранского залива Адриатического моря. "Вопрос присланный на "Армянское радио" : - Как подобрать…

  • «Тир»

    Здравствуйте Такой тир можно встретить почти в каждом отеле на побережье Атлантического Океана в Нормандии. Этот сфотографирован в городе Дьеп:…

  • «У кого чего болит, тот о том и говорит»

    Здравствуйте В данном случае говорит с помощью ГРАФФИТИ. Это Лейпциг. Германия. 2012 год от Рождества Христова. Гитлер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments